16.04.2018 20:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труженица тыла Галина Орехова отметила 90-летний юбилей

Источник: Пресс-служба администрации г. Тынды

Фото пресс-службы администрации г. Тынды

После войны женщина работала разнорабочей на маслозаводе.

16 апреля жительнице Тынды Галине Яковлевне Ореховой исполнилось 90 лет. С юбилеем труженицу тыла Великой Отечественной войны пришел поздравить управляющий делами администрации города Тынды Александр Носиков.

В адрес именинницы прозвучало много теплых и искренних слов признательности. Александр Носиков поздравил Галину Яковлевну от имени Президента РФ, губернатора Амурской области, мэра города Тынды.

Галина Орехова родилась в многодетной семье в селе Бутаково Знаменского района Омской области. Ее мама всю жизнь проработала в колхозе, а отец ушел из жизни, когда Галине Яковлевне было всего три года. В годы войны Галина Орехова работала в колхозе, убирала урожай, колола дрова. В 16 лет вышла замуж, но из-за тяжелой работы счастья материнства ей так не пришлось испытать.

После войны женщина работала разнорабочей на маслозаводе в Знаменске. Потом обратно вернулась в колхоз. Работала бухгалтером в «Омск-Энерго» откуда и ушла на пенсию.

Сейчас за Галиной Яковлевной ухаживает ее племянник.

Труженица тыла имеет награды «За доблестный труд во время ВОВ», а также юбилейные медали: 55 лет, 60 лет, 65 лет, 70 лет Победы. Имеет звание «Ветеран труда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27