Меню
16+

Газета БАМ

09.03.2018 21:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежде Климчук присвоено звание «Заслуженный работник культуры Амурской области»

Автор: Максим Ермаков

Талантливому человеку необходимо развитие, соревнование, впитывание опыта от мастеров и профессионалов.

Преподаватель Детской музыкальной школы г. Тынды Надежда Петровна Климчук отправилась в Благовещенск, чтобы из рук губернатора Амурской области получить очередную, но не менее важную в профессиональной судьбе награду "Заслуженный работник культуры Амурской области". Хотя просматривая творческий путь педагога и успехи её учеников — настоящих и тех, кто давно выпустился во взрослую жизнь, понимаешь, что Надежда Петровна давно достойна какой-нибудь федеральной награды. Не меньше! А профессиональный путь не был усыпан только розами! Как и у любого творческого человека, который через многочисленные испытания, неустанный поиск и безграничное трудолюбие приходит к всеобъемлющему признанию и безграничному мастерству.

Надежда Петровна Климчук работает в Детской музыкальной школе с 1977 года. А в Тынду молодую выпускницу Государственного института культуры Самары позвал БАМ. Представляете, сколько за эти годы Надежда Петровна выпустила во взрослую жизнь балалаечников и домристов? Одни только братья Говоровы, Валентин Солгалов и Екатерина Филатова, которые учатся и работают в Москве и Новосибирске, чего стоят! Настоящие таланты, которым помогла раскрыться Надежда Петровна. А они не забывают своего педагога. Приезжают в Тынду с теперь уже традиционным концертом "Гнесинцы представляют", который собирают сотни любителей и ценителей настоящего искусства.

С Надеждой Петровной мы знакомы много лет. Меня всегда поражало, с каким азартом она подходит к воспитанию своих учеников. И ведь они не просто учатся играть на балалайке или домре! Они постоянно выезжают на всероссийские, дальневосточные и областные конкурсы, оттачивают своё мастерство на различных творческих площадках. И это правильно! Талантливому человеку необходимо развитие, соревнование, впитывание опыта от мастеров и профессионалов. А её ученики всегда отвечают ей взаимностью и любовью, повзрослев и оперившись в престижных вузах и именитых ансамблях, летят к своему педагогу, чтобы поблагодарить, признаться в любви и выразить своё восхищение.

В этом году на концерте "Гненисинцы представляют" на сцену ГДК "Русь" кроме именитых выпускников вышли нынешние ученики Надежды Петровны — Дарья Калашникова, Вероника Сотникова и совсем юные музыканты. Я наблюдал за их виртуозной игрой и восторгался тем, как здорово, что в нашем городе есть люди, которые прививают детям любовь к народному инструменту.

Поздравляем Надежду Петровну с заслуженной наградой!

Комментарии (1)

  • Allex, 10.03.2018 22:54 #

    Поздравляем! Наша школа вснгда славилсь УЧИТЕЛЯМИ и ДЕТЬМИ! Заслуженно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104