Меню
16+

Газета БАМ

26.03.2018 12:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуждены жители Тынды за покушение на мошенничество в крупном размере

Источник: Сайт прокуратуры Амурской области

Фото из архива редакции газеты "БАМ"

Муниципальные служащие с использованием своего служебного положения совершили действия, направленные на незаконное приобретение жителем Тынды нового жилья по программе переселения.

23 марта приговором Тындинского районного суда осуждены 46-летняя, 65-летняя и 44-летний жители Тынды, двое из которых на момент совершения преступления являлись муниципальными служащими. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Судом установлено, что вступив в предварительный сговор с жителем города Тынды, указанные муниципальные служащие в течение 2014 г. с использованием своего служебного положения совершили действия, направленные на незаконное приобретение им нового благоустроенного жилого помещения по программе переселения (предоставили подложный ордер на жилое помещение, создали видимость фактического проживания в жилом помещении, подлежащем переселению).

За оказанную «помощь» в приобретении нового жилья житель г. Тынды заплатил им денежное вознаграждение в размере, превышающем 200 тыс. руб.

Однако преступление ими не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Суд при назначении наказания данным гражданам учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение соучастников преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и назначил первому муниципальному служащему наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 50 тыс. рублей; второму муниципальному служащему – 2 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года без штрафа и ограничения свободы; жителю г. Тынды – 3 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года без штрафа и ограничения свободы

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1561