Меню
16+

Газета БАМ

14.03.2018 11:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье будут делать биодизтопливо

Автор: Пресс-служба правительства Амурской области

Компания «ЭкоЛайф» — построит энергонезависимый и экологически безопасный мусороперерабатывающий комплекс.

Президент России уверен, что ключевую роль в развитии Дальнего Востока должны сыграть территории опережающего развития.

Резидент ТОР «Приамурская» — компания «ЭкоЛайф» — построит энергонезависимый и экологически безопасный мусороперерабатывающий комплекс.

Новый мусороперерабатывающий комплекс включает в себя экологичную переработку технического жира и отработанного растительного масла в биодизельное топливо и технический глицерин с низкой себестоимостью.

«Из технических жиров, которые будут поставлять из Омска, Воронежа и Белгорода, будем получать 4,2 миллиона литров биодизеля в год по технологии перолиза. На этот продукт уже есть потребители, с которыми заключены контракты на поставку. Оборудование приобретено и находится в Благовещенске. Статус резидента ТОР позволит снизить налоговые отчисления – это дополнительный доход, который получим. Также снизим расходы на импорте оборудования за счет таможенных льгот», — рассказал директор ООО «ЭкоЛайф» Карен Ростомян.

Как рассказали в региональном Агентстве по привлечению инвестиций, для инвестора подобрали участок на площадке «Ровное». Под производство отведен участок в 4 га. В случае успешной реализации первого этапа проекта по решению Корпорации развития Дальнего Востока для расширения производства участок может быть увеличен до 20 га.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24