Меню
16+

Газета БАМ

12.03.2018 23:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умер народный артист России Олег Табаков

Художественный руководитель МХТ имени Чехова скончался в Москве в возрасте 82 лет.

В понедельник, 12 марта, умер актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков. Художественный руководитель МХТ имени Чехова скончался в Москве в возрасте 82 лет.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Последние несколько месяцев любимый актер провел в больнице, куда был госпитализирован в конце ноября прошлого года, пишет «Российская газета». В пресс-службе «Табакерки» тогда заявили, что Табаков проходит плановое обследование по направлению «стоматология». При этом в СМИ появилась информация, что у прославленного артиста воспаление легких, его подключили к искусственной вентиляции, пишет НТВ. Несмотря на все усилия врачей, состояние артиста оставалось тяжелым, и с тех пор он находился в больнице.

Табаков — народный артист СССР (с 1988 года), лауреат Государственных премий СССР (в 1967-м) и России (в 1997-м). Олег Павлович — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». С 2000 года он являлся художественным руководителем одного из лучших и легендарных театров России — МХТ им. А. П. Чехова. Он также основал и возглавил «Табакерку» — театр под руководством Олега Табакова. Был президентом фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», являлся членом Совета по культуре и искусству при президенте. Сыграл сотни ролей в кино и театре, озвучивал мульфильмы и — был очень активным гражданином своей любимой страны.

От первой супруги, Людмилы Крыловой, у Олега Павловича остались сын Антон и дочь Александра. В браке со второй супругой Мариной Зудиной у актера и режиссера родились еще два наследника: дочь Мария и сын Павел.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

841