Меню
16+

Газета БАМ

10.03.2018 12:01 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2018 г.

В одном из лучших концертных залов Тынды при большом стечении публики прошёл конкурс «Краса профсоюза-2018»

Автор: Геннадий Астахов

Краса профсоюза-2018 Вероника Садыкова (слева) и вице-Краса профсоюза-2018 Вера Лазукина. Фото автора

Корону профсоюзной красавицы оспаривали шесть представительниц железнодорожных предприятий.

В одном из лучших концертных залов Тынды в городском дворце культуры «Русь» при большом стечении публики прошел конкурс «Краса профсоюза-2018». Его по инициативе молодёжного совета местного территориального управления ДВЖД провели Тындинский филиал Дорпрофжел, Дворец культуры железнодорожников.

Корону профсоюзной красавицы оспаривали шесть представительниц предприятий. Конкурсантки участвовали в турах «Визитная карточка», «Цветочная фантазия», «Творческий конкурс» и дефиле «Вечернее рандеву». Они демонстрировали умение рассказать о себе, носить вечернее платье, изящно продефилировать по подиуму, спеть песню, исполнить зажигательный танец. Участницам активно помогали родные и друзья.

Вероника Садыкова вышла на сцену с крохотной сестричкой Анечкой, которая очень непосредственно рассказала стихотворение, специально выученное ко Дню защитника Отечества. Надежда Конарева вместе с двумя детьми и племянником представила на творческий конкурс изумительно приготовленные (члены жюри шепнули позже по секрету) торты. А в это время годовалая дочка Надежды Алёнушка на руках у бабушки находилась среди зрителей представления и самим фактом своего присутствия настраивала маму на победу. Эмилии Ян, которая исполняла бардовский хит, аккомпанировала её мама Майя. В туре «Вечернее рандеву», наряду с конкурсантками, в высшей степени галантно показали себя молодые люди – коллеги претенденток на корону.

Разнообразие подходов к решению темы было продемонстрировано «Визитной карточкой». К примеру, в представлении своей коллеги Натальи Горяной принял участие председатель первичной профсоюзной организации Тындинской дистанции пути Валерий Сомович. Он снялся в игровом клипе, где ярко и образно охарактеризовал конкурсантку. А вот Елена Ткачук каждое своё важное событие обозначила как «узелок на память». Именно из этих узелков, по её мнению, и состоит жизнь каждого человека.

Красиво и поэтично выглядел конкурс «Цветочная фантазия». Вероника Садыкова избрала своим символом лилию. В Древнем Риме цветок символизировал роскошь, богатство и успех. Изображения его встречаются на монетах того времени. Другие страны дали новое предназначение цветку – непорочность, величественность, благородство. Вера Лазукина предпочла яркий и романтичный пион, радующий своим первым весенним ароматом и означающий веселую жизнь. Елене Ткачук пришелся по душе василёк, которому присущи деликатность, изящество, простота. Его принято дарить девушкам в знак симпатии. Надежде Конаревой нравится орхидея. С ней связывают роскошь, великолепие, утонченность и дарят только самым любимым людям. В Китае орхидея – символ плодородия и оберег против бессилия. Любимый цветок Эмилии Ян – ромашка. Её считают прародителем хризантемы. Когда она расцветает, вырастает ангел и падает на землю звезда. В Белоруссии ромашка – национальный цветок. Обозначает юность, романтичность, невинность. Наталья Горяная позиционирует себя как красная роза. Цветок выражает страсть, пылкость в любви. Их букеты дарят не только любимым, но и партнерам по бизнесу, чтобы выразить свою признательность.

Органически вплелись в представление номера творческих коллективов Дворца культуры железнодорожников. Хореографические ансамбли «Россияне», «VIP», «Феерия», театр танца «Антре», солистки Александра Кондратюк, совсем еще юные певицы Полина Герасимова и лауреат международных конкурсов Ксюша Носикова в перерывах между творческими конкурсами поздравляли присутствовавших в зале с Днем защитника Отечества музыкальными и танцевальными сувенирами.

Думается, нет нужды говорить, как неистовствовал зал, приветствуя удачные номера. Группы поддержки поднимали над головами баннеры, транспаранты, выкрикивали слова поддержки. «Поболеть» за коллег пришли Елена Кузнецова (РЦС-6), Татьяна Беленкова (ЛВЧ-2) и другие председатели первичных профсоюзных организаций. По большому счету, складывалось вполне объективное представление, что на сцене выступали профессиональные исполнители.

Девушки (а только они знают, каких трудов им это стоило) держались прямо-таки мастерски. Можно представить, как сложно было членам жюри выбрать среди них наиболее достойную.

Но авторитетные судьи под руководством актера Тындинского театра драмы Валерия Дедюхина сумели преодолеть эту сложность, и места распределились следующим образом: Звание «Мисс Грациозность» завоевала Елена Ткачук (ДЦС-6), «Мисс Нежность» – Надежда Конарева (РЦС-6), «Мисс Артистичность» – Эмилия Ян (ЛВЧ-2), «Мисс Очарование» Наталья Горяная (ПЧ-20). Вице-«Краса профсоюза-2018» стала Вера Лазукина (Тындинский железнодорожный вокзал). Корону «Красы профсоюза-2018» завоевала Вероника Садыкова (ПМС-310).

Конкурсантки были очень взволнованны. Их первые интервью немногословны, переполнены чувствами. Вероника Садыкова говорит: «Никак не ожидала, что займу первое место. Потому что было тяжело. Не всё получалось нормально с первого раза. Требовалось много времени на подготовку и репетиции. Спасибо друзьям, коллегам, профсоюзной организации, которые поддерживали во всем и постоянно шли навстречу во всех вопросах и обращениях!». Вера Лазукина счастлива, что поучаствовала в этом конкурсе. «Спасибо работникам моей организации, моим родственникам, поддерживавшим меня. Признательна моей группе поддержки из молодёжного совета Тындинского региона ДВЖД. Огромное всем спасибо!»

Руководитель Тындинского филиала Дорпрофжел и автор идеи проведения такого рода конкурса Игорь Томенко подчеркнул, что такое мероприятие проводится в Тынде уже не в первый раз, и у него есть все основания в будущем стать традиционным.

– «Краса профсоюза» показывает, насколько талантлива и творчески активна работающая на железной дороге молодежь. «Чувствовалось, что участницам было тяжело,– говорит он. – Нужно было преодолеть свойственную людям стеснительность, закомплексованность при выходе на сцену. Ведь дело это очень непростое. Но, тем не менее, не побоялись. Их немного подучили, рассказали, как вести себя на сцене. Большое спасибо за большую подготовительную работу, которую провела режиссер массовых представлений Тындинского ДКЖ Елена Афанасьева.

Обратите внимание, что визитную карточку они делали сами. Я понимаю, что монтировать клипы помогали профсоюзные организации. А тексты-то от первого до последнего слова принадлежат участницам. Думаю, что конкурс удался! Тем более, что зрителей было очень много. Они действительно болели, переживали за своих представителей. Труднее всего, по моим наблюдениям, пришлось Наталье Горяной. Она приехала с далекой станции Юктали. У неё не было возможности часто являться сюда на репетиции. Тем не менее, она блестяще выступила на конкурсе и заняла достойное место.

Но самое главное, хочу подчеркнуть особо, – завершил интервью Игорь Томенко, – что с инициативой конкурса выступил именно молодёжный совет Тындинского региона ДВЖД. Молодцы! Провести его намеревались еще до Нового года, но в силу ряда причин мероприятие состоялось только сейчас. Будем и дальше продолжать эту традицию.

Комментарии (3)

  • Пупкин В. (id430027758), 10.03.2018 18:49 #

    Ахаххахах Сельпо блин капэц)))))))))))))))

    • Allex, 10.03.2018 22:52 #

      Друг, хватит пить! Конкурс прошел отлично, все старались. Великолепно!

  • Demon888, 10.03.2018 23:09 #

    Классный конкурс!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

268