Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газета «БАМ» составила ТОП-5 предложений по благоустройству территорий

Таким был парк много лет назад. Фото из открытых источников.

В Тынде осталось два дня до окончания приема предложений по благоустройству общественных территорий. Напомним, стартовавший в прошлом году проект, объединил уже тысячи жителей столицы БАМа. Так, в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Приамурье было благоустроено 38 придомовых территорий, 8 общественных территорий четырех моногородов и административного центра. В Тынде обновления произошли на площади 25-летия БАМа и в одном из дворов по Депутатской.

«Одно из ключевых направлений, требующее максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью, — это благоустройство. В обществе появляется всё больше инициативных граждан, становится больше добровольческих инициатив на местном уровне», — ранее отмечал президент страны Владимир Путин.

В администрацию города и пункты приема предложений, которые открыты в разных частях Тынды, поступают идеи для дальнейшего благоустройства. Газета «БАМ» на своей страничке в социальной сети «Одноклассники» запустила опрос, в котором уже предложила пользователям некоторые варианты ответов. Как отметили в администрации Тынды, варианты, подобранные газетой, практически ничем не отличается от тех предложений, которые поступают в рамках проекта.

В нашем опросе уже участвуют 470 пользователей. С серьезным отрывом (более 300 голосов) лидирует Городской парк культуры и отдыха. На втором месте — площадь 25-летия БАМа (67). На третьем — смотровая площадка (38). На четвертом — сквер напортив здания администрации района (23). Пятую строчку заняла аллея на Московском бульваре (19 голосов).

Опрос вызвал большой интерес у пользователей соцсети. В комментариях к посту тындинцы оставляли фотографии тех мест, на которые следует обратить внимание, сообщали о проблемах в своих дворах, жаловались на освещение улиц. Все предложения мы обработаем и передадим в администрацию г. Тынды.

Данные опроса пользователей соцсети

У жителей Тынды еще есть время, чтобы высказать свои предложения по благоустройству общественных территорий. Ваши идеи принимаются до 9 февраля (включительно) в администрации Тынды по адресу: г. Тында, ул. Красная Пресня, 29, каб. 23 (приемная) с 8.00 до 12.00 и с 13.30 до 17.00, на бумажном носителе или на электронный адрес: goradm@tynda.ru.

Пункты приема предложений открыты в нескольких точках города:

  • Администрация Тындинского района, ул. Красная Пресня, дом №47;
  • Почта России, ул. Красная Пресня, дом №27;
  • Почта России, ул. Красная Пресня, дом №55;
  • ООО «ЖДК-Энергоресурс», ул. Красная Пресня, дом №44;
  • КБО «Магистраль», ул. Красная Пресня, дом №68;
  • Корпус АБК (штаб), ул. Красная Пресня, дом №57.

После в администрации Тынды пройдет подсчет голосов. Три предложения по благоустройству, набравшие наибольшее количество голосов, выставят на всеобщее голосование, которое пройдет 18 марта в день президентских выборов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183