Меню
16+

Газета БАМ

06.02.2018 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Театр Тынды получит в этом году более 11 миллионов рублей

Автор: Светлана Дурова
пресс-секретарь Амурского регионального отделения ВПП "Единая Россия"

Фото smileplanet.ru

Благодаря проектам партии удалось обновить 19 сельских домов культуры, муниципальный театр в Тынде и детский кукольный театр «Амурчонок».

Партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» поддержит творчество муниципальных театров и детских школ искусств. В частности, в рамках работы проекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры. Об этом рассказала федеральный координатор партпроекта Ольга Казакова.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 миллионов рублей), детских и кукольных театров (220 миллионов рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 миллиарда рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 миллионов рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 миллионов рублей). Также на ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», – заявила Казакова.

Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов по всей России. Кроме того, в 440 домах культуры страны установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей.

В Приамурье в прошлом году благодаря проектам партии удалось обновить 19 сельских домов культуры, муниципальный театр в Тынде и детский кукольный театр «Амурчонок». В 2018 году единороссы решили усовершенствовать механизм, направленный на развитие сферы культуры. Три партпроекта, – «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям», – объединили в один проект «Культура малой Родины», который возглавила депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области, заместитель генерального директора ЗАО «УК «Петропавловск» по общественным и социальным вопросам Ульяна Леванова.

«Партийцы ставят задачу добиться еще больших количественных и качественных результатов. В 2018 году на развитие и обновление материально-технической базы сельских домов культуры Амурской области из федерального и регионального бюджетов будет выделено 17 миллионов рублей. Муниципальный театр Приамурья из этих же источников получит 11 миллионов 344 тысячи рублей. На поддержку театра кукол для детей федеральный и областной бюджеты предусматривают суммарно 1 миллион 843 тысячи рублей. Приятно, что по каждому из направлений будет выделено больше денежных средств, нежели в предыдущем году. Чуть позже определят размеры софинансирования муниципальных территорий – участников проекта», – прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ульяна Леванова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50