Меню
16+

Газета БАМ

24.02.2018 17:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совете молодёжи РЖД обсудили закрепление специалистов на БАМе

Автор: Наталья Киреева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

Заседание совета по делам молодёжи состоялось под председательством генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

Сегодня во многих школах на БАМе учится по 2-3 старшеклассника. Добавим к этому острую нехватку учителей. Многим специалистам приходится преподавать сразу несколько предметов. Качество образования от этого неуклонно снижается. Однако выход, кажется, есть. Можно собрать учеников малозаполненных классов сельских школ и обеспечить достойный уровень преподавания. С такой инициативой выступил председатель совета молодёжи Дальневосточной железной дороги Николай Павленко на прошедшем заседании в Москве.

Напомним, что заседание Совета по делам молодёжи состоялось под председательством генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

Вопрос создания железнодорожного класса на базе Дальневосточного государственного университета путей сообщения уже звучал на уровне Дальневосточной магистрали. Но он требует всесторонней проработки, поскольку учащиеся должны быть обеспечены не только учителями, но и жилыми метрами. Но в целом идея нашла поддержку. Тем более что видно её реальное сопряжение с задачами конкретной магистрали: выпускникам образовательного учреждения представится возможность заключить целевые договоры и пойти работать на Дальневосточную железную дорогу.

Вопросу закрепления профессиональной молодёжи на БАМе генеральный директор железнодорожного холдинга уделил особое внимание.

– Этот вопрос в приоритете у начальника Дальневосточной железной дороги. Но без поддержки государства ничего не получится, нужно комплексно подойти к решению, – поделился своим мнением Николай Павленко.

Все темы, на которых заостряли внимание участники встречи, не теряют актуальности. Их обсуждают на различных форумах и семинарах. Активно в этом участвует и молодёжь. Но следует учесть, что для этого приходится отрываться от работы и ехать, а часто – по многу часов лететь в другие города. Ещё труднее тем, кто живёт на отдалённых станциях. Эту тему также поднял в своём выступлении председатель молодёжного совета.

– К примеру, плодотворная работа состоялась на фестивале молодёжи и студентов в Сочи, – вспоминает Николай Павленко. – Там прозвучало много интересных идей. Почему бы не проводить такую работу на местах?

На заседании также обсуждались программы для молодых сотрудников, возможность работать удалённо и развитие волонтёрского движения.

– Такие встречи помогают находить ответы на рабочие вопросы, – подытожил молодёжный лидер Дальневосточной магистрали. – Все предложения будут учтены в дальнейшей работе.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66