Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.02.2018 10:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 14.02.2018 г.

В Тынде «электронная урна» будет установлена на избирательном участке имени первых строителей БАМа

Автор: Максим Ермаков

По информации амурского избиркома, «электронными урнами» оснащены одни из самых крупных избирательных участков области.

В избирательной комиссии Амурской области приняли решение, на каких участках во время выборов президента России будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (сокращенно – КОИБы). 18 марта таких в Амурской области будет 70. Большинство «электронных урн» разместят в Благовещенске – из 99 участков подобные устройства будут принимать и обрабатывать избирательные бюллетени в 56-ти. В Белогорске таких комплексов установят 6, по одному – в Райчихинске, Тынде, Свободном, Циолковском, Зее.

В Тынде «электронная урна» будет установлена на избирательном участке имени первых строителей БАМа, который расположен в бывшем здании гимназии №1.

– Комплексы обработки избирательных бюллетеней имеют множество преимуществ как для избирателей, так и для членов комиссий, – говорит председатель территориальной избирательной комиссии г. Тынды Ирина Шакирова. – Во-первых, голосование проходит прозрачно, подсчёт голосов происходит автоматически. Во-вторых, это устройство никогда не позволит опустить в ящик несколько бюллетеней или оформленные ненадлежащим образом. В-третьих, после закрытия участка комиссии не нужно считать бюллетени вручную и составлять протокол об итогах голосования, машина сделает всё сама. Перед выборами мы обязательно проводим обучение с членами комиссии и в присутствии кандидатов, доверенных лиц и представителей партий тестируем устройство.

По информации амурского избиркома, «электронными урнами» оснащены одни из самых крупных избирательных участков области. Более 22% избирателей смогут во время голосования оценить современные устройства.

В Приамурье КОИБы работали и на предыдущих выборах. По словам члена совета региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Елены Андрющенко, на тех избирательных участках, где установлены «электронные урны», какие-либо нарушения и жалобы практически не встречаются.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33