Меню
16+

Газета БАМ

14.02.2018 20:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тындинского района осуждён за убийство и угрозу убийством

Источник: Сайт прокуратуры Амурской области

Молодой человек умышленно нанёс потерпевшему 22 удара ножом в область грудной клетки и живота, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

Тындинская городская прокуратура Сегодня 12:1112 февраля 2018 года приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден 25-летний житель района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угрозу убийством).

Судом установлено, что 26 августа 2016 года в квартире, расположенной в селе Соловьевск Тындинского района, в ходе распития спиртных напитков, между двумя знакомыми возникла ссора. Испытывая личную неприязнь, молодой человек, осознавая свое физическое превосходство над более старшим по возрасту знакомым, умышленно нанес ему 22 удара ножом в область грудной клетки и живота, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

После совершенного убийства, в этот же день, он угрожал убийством женщине, приставив к ее шее, нож.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел частичное признание вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

215