14.02.2018 09:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Архаринском районе после встречи с браконьерами пострадал егерь общества охотников и рыболовов

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Браконьеры пошли на таран. Егерь был сбит машиной, на капоте его протащили около километра.

В Архаринском районе после встречи с браконьерами пострадал егерь общества охотников и рыболовов. Нарушители на «Жигулях» были замечены в поле во время незаконной охоты на фазанов и, заметив представителей охотнадзора, пошли на таран.

— ЧП произошло в воскресенье, около 14.30, в ходе патрулирования территории служащим управления по охране животного мира совместно с егерем общества охотников и рыболовов. Браконьеры не только не подчинились законному требованию остановиться, но и пошли на таран. В итоге егерь общества был сбит машиной, на капоте его протащили около километра, пытаясь сбросить. Сейчас он проходит медицинское обследование, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

К счастью, егерю удалось удержать на капоте, серьезных травм он не получил. Остановить машину браконьеров служащему управления удалось лишь загнав ее в кювет. На место незамедлительно были вызваны сотрудники полиции, ведутся следственные действия.

При досмотре машины нарушителей было обнаружено оружие. Оно изъято. Как оказалось, вне сезона на фазанов решили поохотиться двое местных жителей и их гость из Благовещенска. Мужчины были доставлены в дежурную часть. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45