Меню
16+

Газета БАМ

13.02.2018 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магдагачинском районе дальнобойщики спасли косулю

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Фото предоставлено автором

Убегая от волков, перепуганное животное выскочил на федеральную трассу.

Неравнодушные водители-дальнобойщики спасли от верной гибели косулю. Убегая от волков, перепуганное животное выскочил на федеральную трассу — между поселками Магдагачи и Тыгда. Мужчины отогнали хищника, а раненое животное поймали и сразу же, через службу спасения 112, рассказали о происшествии специалисту управления по охране животного мира, работающему в Магдагачинском районе.

— Серьезных повреждений у косули мы не нашли, но есть рваные раны от зубов, в основном на шее, их уже обработали, — рассказал работающий на месте специалист Управления. — Пока о состоянии животного говорить сложно, косуля в шоке и на адаптацию ей нужно время. От воды самец не отказывается, поел, переночевал нормально. Но точнее можно будет сказать после осмотра ветеринаром.

Осмотра врача животное ждет в теплом сарае. После визита доктора специалисты примут решение о дальнейшей судьбе косули. Скорее всего, после лечения его выпустят обратно в лес или перевезут в Центр охраны природы «Зейский». По оценкам специалистов, самец уже взрослый, ему более трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62