Меню
16+

Газета БАМ

08.12.2018 13:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2018 г.

Жители Могота предлагают свою помощь и участие в решении проблемы

Автор: Сергей Сошников,
председатель инициативной группы

Фото предоставлено автором

В результате опроса и сами жители изъявили желание принять долевое участие в финансировании и оказании физической помощи в осуществлении этого проекта.

Уходящий 2018 год ознаменовался новыми веяниями и задачами по улучшению жизни в малых населённых пунктах Амурской области. Губернатор и правительство области предложили программу по поддержке местных инициатив, суть которой заключается в коренных изменениях качества жизни населения посёлков и сельских поселений. И для решения этой программы правительство области предложило активно привлекать самих жителей этих населённых пунктов.

С большим энтузиазмом восприняли эту идею жители посёлка Могот. В последние два года наш посёлок заметно преобразился. В конце 2017 года был сдан в эксплуатацию новый жилой дом, благодаря чему 24 семьи переселились из аварийного и ветхого жилья в светлые и тёплые благоустроенные квартиры. В течение 2018 года были проведены большие работы по ремонту, благоустройству детского сада, торгово-общественного центра, общеобразовательной школы, произведён частичный ремонт поселковых дорог, проведены ремонты теплотрасс, линий электроснабжения. И эти изменения не остались незамеченными жителями посёлка.

Поэтому когда в июле в администрацию посёлка поступил проект программы по поддержке местных инициатив, глава администрации посёлка Могот Ирина Владимировна Куцая оперативно созвала местный поселковый актив. Была создана инициативная группа, привлечены старшие домов, которые провели опрос жителей посёлка и анкетирование по выявлению мнений и пожеланий самих жителей – ​что бы они хотели видеть нового в посёлке для улучшения качества жителей. Благодаря опросу были подняты многие темы, но большинство голосов вскрыло самую больную сторону жизни нашего посёлка – ​отсутствие единой благоустроенной, современной культурно-спортивной площадки, где бы жители могли массово и дружно проводить спортивные, концертные и детские мероприятия.

Был разработан проект, составлена смета. К участию в программе было решено привлечь организации, находящиеся на территории Моготского поселения. В результате опроса и сами жители изъявили желание принять долевое участие в финансировании и оказании физической помощи в осуществлении этого проекта. По просьбе главы администрации посёлка часть работ по воплощению нашей задумки готовы взять на себя руководители организаций, ведущих прокладку газопровода по территории Тындинского района.

Таким образом для воплощения мечты жителей Могота есть все предпосылки, и, конечно же, основной вклад в её осуществление лежит в финансовой помощи руководства Амурской области и Тындинского района. Поэтому жители нашего небольшого, но дружного посёлка с надеждой смотрят в завтрашний день и ждут положительного решения этого вопроса: будет ли в Моготе настоящий современный культурно-оздоровительный центр, где бы жители могли с удовольствием проводить своё свободное время.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100