Меню
16+

Газета БАМ

07.12.2018 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин: в отношении больницы посёлка Юктали - мы готовы начать работу по передаче её в государственную собственность региона

Автор: Евгений Неверов,
пресс-служба губернатора и правительства Амурской области

Фото предоставлено автором

Уже в первом квартале 2019 года сможем начать процедуру безвозмездной передачи — сообщил представитель ОАО «РЖД».

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин провел рабочую встречу с руководством Дальневосточной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД».

Состоялся диалог по вопросам взаимодействия в организации оказания медицинской помощи жителям поселков Юктали и Февральск.

Министр изложил предложения, выработанные по результатам изучения деятельности обеих узловых больниц, подведомственных РЖД. Андрей Субботин лично посетил каждое учреждение с целью составить полную картину об уровне оказания медицинской помощи жителям отдаленных северных поселков, о существующих проблемах и возможных вариантах их решения.

«Я сам разговаривал с коллективом Юкталинской больницы, объяснил каждому, что в случае передачи учреждения в структуру минздрава никто из них работу не потеряет. В целом больница производит благоприятное впечатление, вопрос врачебных кадров там, конечно, стоит остро, но мы его закроем. Плюс – будем дооснащать в соответствии с сегодняшними требованиями. Словом, в отношении больницы поселка Юктали — мы готовы начать работу по передаче имущественного комплекса в государственную собственность региона и соответствующих полномочий», — заявил глава министерства.

Исполняющий обязанности начальника Дальневосточной дирекции здравоохранения Тарас Кононенко поблагодарил Андрея Субботина за готовность к принятию больницы.

«Мы сформируем межведомственную рабочую группу и уже в первом квартале 2019 года сможем начать процедуру безвозмездной передачи», — сообщил Тарас Васильевич.

Тем временем министерство будет решать вопрос лицензирования. В ведомстве подчеркивают, что приступить к мероприятиям по передаче Юкталинской больницы стало реально только сейчас. Ранее в серьезном укреплении нуждалась Тындинская больница, в течение года были приняты серьезные меры по ее стабилизации, и лишь теперь на нее можно рассчитывать как на базовое учреждение, которое сможет подтянуть до должного уровня и больницу в Юктали.

На встрече было отмечено, что если вопрос по Юктали достаточно прозрачен и готов к дальнейшему продвижению, то ситуация с узловой больницей на станции Февральск требует серьезной проработки.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47