Меню
16+

Газета БАМ

02.12.2018 10:44 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2018 г.

В эксплуатационном локомотивном депо Тында состоялось чествование молодых машинистов тепловозов

Автор: Геннадий Астахов

Фото предоставлено автором

Традиция торжественно принимать в трудовую семью новое пополнение родилась в ТЧЭ‑11, и это ежегодное мероприятие проводится уже восьмой раз.

В эксплуатационном локомотивном депо Тында состоялось чествование молодых машинистов тепловозов. В праздничной обстановке 64-м железнодорожникам, представляющим головное предприятие, а также оборотные депо Юктали, Февральск, Беркакит и Верхнезейск, были вручены самые первые маршрутные листы и памятные подарки.

Традиция торжественно принимать в трудовую семью новое пополнение родилась в ТЧЭ‑11, и это ежегодное мероприятие проводится уже восьмой раз. Появилась она по инициативе председателя первичной профсоюзной организации предприятия Владимира Пархомука.

На сцене актового зала молодые работники приняли клятву на верность профессии и своему коллективу. Этот ритуал сам по себе тоже является нововведением. Текст клятвы зачитал Андрей Курбатов – ​один из тех, кто в поездках теперь будет занимать правую сторону в кабине локомотива. Он и его товарищи по труду поклялись обеспечивать сохранность перевозимых грузов и подвижного состава, а также безопасность движения поездов и пассажиров; строго соблюдать условия трудового договора и нормативных документов; постоянно повышать уровень технических знаний, внедрять передовые методы труда; продолжать славные традиции своего коллектива и Дирекции тяги ОАО «РЖД»; бережно относиться к вверенной технике; экономно расходовать топливно-энергетические ресурсы и другие материальные ценности; активно участвовать в общественной жизни депо; быть умелым, требовательным и чутким наставником для работающего с ним в паре помощника.

С напутственными словами к новому пополнению обратились руководители депо: начальник Сергей Утюгов, главный инженер Иван Болотов, заместитель начальника по эксплуатации Александр Бакулин. К традиционным поздравлениям с памятным событием и пожеланиям трудовых успехов следует добавить прозвучавшую в их выступлениях мысль о том, что эксплуатационное локомотивное депо Тында – ​одно из самых крупных на Дальневосточной железной дороге. Его коллектив насчитывает свыше 1500 человек. Депо занимает высокое место в рейтинге родственных предприятий системы ОАО «РЖД». Представителям ТЧЭ‑11 неоднократно поручались важные правительственные задания по сопровождению поездов российских и зарубежных высоких государственных деятелей. И каждый раз такие поручения выполнялись с честью. Это говорит о большом престиже как депо, так и его работников.

Здесь прочно укоренилась практика, при которой люди понимают, что работают они одной командой и на единую главную цель – ​успешную и безаварийную перевозку пассажиров и грузов. Сохранности материально-технических ценностей и жизни людей ничто не должно угрожать. А залог этого – ​строжайшая дисциплина, соблюдение регламента во время поездок. Заместитель председателя первичной профсоюзной организации Виктор Афанасьев провёл эту мысль в своем выступлении как иллюстрацию к тезису о том, что в депо и впредь будут создаваться традиции. Не исключено, что появится какая-то общественная новация, еще больше закрепляющая порядок на железнодорожном транспорте.

Тепло встретили присутствующие появление на сцене двух Почетных железнодорожников – ​бывших машинистов тепловозов Василия Яковлевича Барановского и председателя совета ветеранов предприятия Николая Васильевича Башенко. Пожелав доброго пути своим молодым коллегам, они говорили о необходимости максимально сознавать ответственность за порученное дело перед товарищами, коллективом колонны, своим наставником, повышать свои профессиональные знания, работать без браков, а в семью, своим домашним, приносить только положительные эмоции.

Из их уст прозвучало напутствие строго выполнять требования нормативных документов и инструкций, исключить из практики работы пребывание в кабинете начальника депо по конфликтам, техническим отказам. И не жалеть сил для воспитания младших коллег – ​помощников машинистов – ​до своего уровня.

Поздравили участников посвящения в машинисты тепловозов и работники культуры. Они подготовили к событию праздничную концертную программу. Театр танца «Антре» и группа «Молодые голоса» образцового детского театра песни «Зернышки» Дворца культуры железнодорожников представили собравшимся номера, отличающиеся изяществом и высоким творческим уровнем. Порадовали зрителей ведущая встречу режиссер ДКЖ Елена Афанасьева и спевший несколько песен известный исполнитель Игорь Сергеев.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159