Меню
16+

Газета БАМ

02.12.2018 13:25 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2018 г.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов

Автор: Валентина Косачёва,
председатель Тындинского общества инвалидов

С 1989 года работает Тындинская городская общественная организация Амурской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов. Проведение этого праздника направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества, которое получает пользу от участия инвалидов в социальной, политической экономической и культурной жизни.

С 1989 года работает Тындинская городская общественная организация Амурской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов. В нашей организации состоит 420 человек – это взрослые и дети первой, второй и третьей групп инвалидности. Мы работаем в постоянном взаимодействии с администрацией города, управлением соцзащиты, Пенсионным фондом, центром занятости, комплексным центром, комитетами по спорту и культуре, с общественными объединениями области, действующими в интересах инвалидов. Оказываем содействие в развитии творческих способностей, занятиях спортом людям с ограниченными возможностями. Также оказываем юридическую помощь. Значительную поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья оказывают спонсоры. Наши члены общества участвуют в областных спартакиадах в г. Благовещенске. Проводим шахматно-шашечные турниры, по бильярду, дартсу, теннису, настольному кёрлингу, джакколо, кульбутто. Организовываем выставки поделок, поздравляем членов общества с днём рождения и с другими праздниками, а также не забываем о ветеранах.

Наши люди с ограниченными возможностями посещают бассейн, теннис, бильярд, драмтеатр, музей, цирк, организовываем чаепития.

Хочется пожелать всем крепкого здоровья, удачи, благополучия, быть оптимистами и не роптать на судьбу.

У них такие же сердца, такие точно мысли.

Такая кровь и доброта, такие же улыбки.

Они достойны тех же прав, что есть у нас на свете.

Ведь инвалид – ​не приговор, мы вместе на планете.

И каждый волен выбирать, чем хочет он заняться,

Куда идти, куда летать и чем же наслаждаться.

Так пусть же каждый новый день несёт в себе участье,

Поддержку жизни на земле, добро, любовь и счастье.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13