Меню
16+

Газета БАМ

08.11.2018 16:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 30 министерств и ведомств Амурской области в ноябре окажут бесплатную правовую помощь детям

Автор: Александра Бородина,
ведущий специалист по связям с общественностью министерства социальной защиты населения Амурской области

Во Всемирный день ребёнка, 20 ноября, во всех министерствах и ведомствах запланировано проведение единой горячей линии.

20 ноября отмечается Всемирный день ребёнка, к этой дате в Амурской области приурочена масштабная акция по правовому просвещению детей, родителей, приёмных и опекунских семей. В текущем году в акции примут участие более 30 министерств, ведомств и общественных организаций Амурской области.

В рамках акции запланировано более 100 мероприятий, в том числе горячие линии, выездные приемы в социальных учреждениях, школах, проведение тематических встреч, тренингов, викторин, конкурсов, бесед, лекций, направленных на повышение правовой грамотности среди детей. Будут организованы выездные тематические встречи в отдалённых населённых пунктах, в детских социальных учреждениях – Семиозёрском детском доме, Райчихинском центре семейному устройству детей «Шанс», Белогорском центре содействия семейному устройству детей «Радуга», Завитинском социальном приюте для детей, Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и в Поярковском центре содействия семейному устройству детей «Доверие».

Во Всемирный день ребёнка, 20 ноября, во всех министерствах и ведомствах запланировано проведение единой горячей линии, посвященной вопросам семьи и детства. Перечень телефонов горячей линии размещен на сайте координатора акции и на сайте министерства социальной защиты населения области.

Специалисты министерства социальной защиты населения области оказывают бесплатную консультационную помощь по вопросам социальной защиты по телефонам: 8(4162)200-280, 8(4162)200-253, 8(4162)200-783. Также интересующие вопросы в сфере социальной защиты амурчане могут задать в социальных сетях: Одноклассники (Минсоц Амурская область) и Instagram (minsotsamur).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13