Меню
16+

Газета БАМ

04.11.2018 12:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2018 г.

Семья погибшего в Чечне солдата из Тындинского района благодарит за помощь в установке в квартире новых окон

Автор: Максим Ермаков,
заместитель председателя районного Совета

Фото предоставлено автором

Большое спасибо тем, кто откликнулся на призыв помочь в покупке и установке новых окон и балконной двери. Надеемся, что в квартире семьи Телицыных теперь будет тепло и ещё уютней.

Тындинский районный Совет народных депутатов и Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива» выражают огромную благодарность АО «Прииск Соловьевский», ООО «Газпром трансгаз Томск» и АО «Ленгазспецстрой» за финансовую помощь в приобретении, доставке и установке окон в квартире семьи Телицыных из п. Юктали Тындинского района. Большое спасибо жителю п. Юктали Евгению Владимировичу Чурсину, который доставил и установил окна.

В 2001 году Телицыны лишились единственного сына Романа. Он погиб на территории Чеченской Республики. 25 октября 1999 году 19-летнего юношу призвали в армию. Роман проходил военную службу в Сибирско-Уральском военном округе в должности заместителя командира взвода.

Из войсковой части, которая дислоцировалась в Екатеринбурге, он был направлен в чеченский город Шали. Наш земляк нёс военную службу в должности командира боевой машины. 14 августа 2001 года в результате обстрела заставы сержант Роман Телицын получил смертельное осколочное проникающее ранение головы.

Спустя месяцы солдата похоронили в Юктали – ​в посёлке, где он вырос, где живут его родители. Навеки Роман остался 21-летним. Его родители уже давно на пенсии.

В один из приездов в Юктали мы обратили внимание, что в квартире семьи Телицыных окна не менялись с момента сдачи дома и давно требуют замены. Большое спасибо тем, кто откликнулся на призыв помочь в покупке и установке новых окон и балконной двери. Надеемся, что в квартире семьи Телицыных теперь будет тепло и ещё уютней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208