Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.11.2018 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр города Марина Михайлова поздравила Олега Коровкина с 70-летним юбилеем

Автор: Алина Емельянова,
пресс-секретарь администрации города Тынды

Олег Коровкин принимал участие в соревнованиях различного уровня. В его копилке – сотни наград: грамот, медалей и кубков. Сегодня он – кандидат в мастера спорта.

Олег Аркадьевич Коровкин – известный в городе лыжник, ветеран спорта, призер многих городских, областных и дальневосточных соревнований по лыжным гонкам.

В этом году 18 ноября Олег Коровкин отметил 70-летний юбилей. Но в день рождения находился на отдыхе на Алтае. По возвращении в Тынду с юбилеем Олега Аркадьевича поздравили глава города Марина Михайлова, ее заместители Виктория Щекалева и Павел Козменчук, а также председатель Тындинской городской Думы Игорь Магарламов.

Марина Валентиновна выразила юбиляру благодарность за активную жизненную позицию, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, вручила поздравительный адрес и сертификат в спортивный магазин. А также выразила пожелание на дальнейшее сотрудничество с тындинскими ветеранами спорта, в свою очередь, пообещав помочь с приобретением спортинвентаря для участников областной спартакиады.

Олег Коровкин приехал в столицу БАМа в 1979 году. Свои первые шаги на лыжах он сделал под руководством тренера Владимира Тесленко. И вот уже на протяжении 39 лет он предан этому виду спорта. Практически все эти годы Олег Коровкин принимал участие в соревнованиях различного уровня. В его копилке – сотни наград: грамот, медалей и кубков. Сегодня он – кандидат в мастера спорта.

Олег Аркадьевич принимает участие в соревнованиях по лыжным гонкам во многих городах: в Алдане (республика Саха (Якутия)), Комсомольске-на-Амуре, Зее, Тынде и в других.

Его любимая дистанция — 50 километров. В Амурской области Олег Коровкин установил рекорд. Единственный, кто преодолел в таком зрелом возрасте дистанцию в полсотни километров. Ее он пробегает за 2 часа 30 минут.

- В последние годы беговые лыжи не развивались в нашем городе, не обновлялся спортинвентарь, постоянная нехватка тренеров для юных лыжников, — делится переживаниями Олег Аркадьевич, — нас ветеранов-лыжников осталось всего два человека. Часто защищаем честь города на различных соревнованиях. И хотелось бы также иногда обновлять лыжи. Ранее мы обращались за помощью, но наши просьбы остались неуслышанными. Сейчас вновь хочу обратиться к администрации города, уже к новой власти, с просьбой о приобретении нескольких пар лыж для ветеранов спорта и юных лыжников.

Марина Валентиновна в свою очередь ответила, что в этот раз их пожелание будет услышано, и в ближайшее время администрация города поможет им с приобретением нового спортинвентаря.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107