Меню
16+

Газета БАМ

28.11.2018 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинские депутаты партий ЛДПР и «Единая Россия» подключились к решению проблемы жильцов аварийного дома по ул. Радистов, 2

Автор: Инициативная группа депутатов

Фото и видео предоставлено автором

Большая часть жителей этого дома была переселена, а три семьи так и остались жить в нечеловеческих условиях!

В Тындинскую городскую Думу обратилась семья Меновщиковых, проживающая по адресу: Радистов, 2.

В своем заявлении пенсионерка сообщила, что в квартире, где они с супругом проживают, созданы невыносимые условия. С наступлением низких температур трубы с холодной водой и канализация перемерзли. Все канализационные стоки текут прямо на первый этаж, в нежилую квартиру, а далее – под дом, где моментально замерзают.

Пожилые люди не имеют возможности пользоваться водопроводом, готовить пищу и даже элементарно попить! Они вынуждены постоянно просить воду у своих соседей.

В Тындинской городской Думе была организована инициативная группа в составе депутатов партии «Единая Россия» Андрея Трещука и Александра Путинцева, а также руководителя фракции ЛДПР Юрия Шаталова, которая выехала на место проживания пенсионеров.

В ходе осмотра квартиры было выявлено, что холодная вода действительно не поступает в квартиру, канализационные стоки заморожены и сливаются под дом, в жилом помещении невыносимо пахнет нечистотами.

Двухэтажный дом по улице Радистов состоит из двух подъездов, в каждом из которых по шесть квартир. Установлено, что большая часть жителей этого дома была переселена, а три семьи так и остались жить в нечеловеческих условиях!

Во время осмотра данного дома депутатам поступили жалобы и от других жильцов из непереселённых квартир. Люди оказались заложниками сложившейся ситуации, они больше не могут выживать в подобных условиях и просят обратить на них внимание! Все жители аварийного дома стоят в очереди на переселение, однако дело не движется с мертвой точки.

Пожилая женщина призналась, что представители администрации города заверяли их, что предоставят новое жилье в ближайшее время, еще до холодов. Пенсионеры собрали свои вещи и упаковали в коробки, да так и живут несколько месяцев «на вещах»

В администрации г. Тынды их уверяют, что квартира уже давно им выдана, готовятся документы! Меновщиковы продолжают ждать и жить на электрообогревателях, идти пожилой чете попросту некуда!

В настоящее время депутаты инициативной группы направили обращение мэру г. Тынды. Общественники будут держать данную ситуацию на личном контроле.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94