Меню
16+

Газета БАМ

01.11.2018 16:19 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь пассажиру

Сержант полиции не растерялась, вспомнила основы оказания первой медицинской помощи.

В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь мужчине с эпилепсией. 23-летняя Екатерина Мисочка оказала первую помощь пассажиру, бившемуся в конвульсиях.

25 октября младший сержант полиции Екатерина Мисочка возвращалась в родную Тынду после учебы в Благовещенске, в Центре профподготовки управления МВД по Амурской области. Рано утром 26 октября, когда поезд подъезжал к Тынде, девушка проснулась от сильного шума.

— Это было примерно полседьмого утра. Шум стоял большой, женщина-проводник по рации вызывала медиков. Я подошла к ней, спросила, что такое, — рассказала «Амурской правде» Екатерина Мисочка.

Проводник с надеждой спросила: «Вы случайно не врач? Пожилому мужчине плохо в соседнем купе». Екатерина прошла к больному. Возле него столпились люди. Шокированные пассажиры молча смотрели, как мужчина бьется в конвульсиях.

Сержант полиции не растерялась, вспомнила основы оказания первой медицинской помощи. Этим навыкам обучают всех силовиков. Екатерина повернула больного на бок, подогнула ему ноги и вставила в рот ложку, чтобы мужчина не захлебнулся рвотой. Затем сотрудница Росгвардии укрыла пассажира одеялом.

— Ему на вид лет 55-60. Со мной в первый раз такое! Мы проходим соответствующую подготовку, поэтому и не растерялась. Я должностное лицо и была обязана помочь, а не пройти мимо, — добавила Екатерина Мисочка.

Девушка рада, что смогла вовремя помочь и героем себя не считает. Скромно говорит, что на ее месте мог оказаться каждый, пояснили в пресс-службе амурского управления Росгвардии. В начале десятого поезд прибыл в Тынду, где больного пассажира встретила бригада медиков, вызванная проводником.

Екатерина Мисочка год работает в группе задержания Тындинского филиала управления Росгвардии по Амурской области. Первое образование Екатерины — техническое. Девушка окончила в Тынде филиал Амурского технического колледжа по специальности «Станочник деревообрабатывающих станков». Затем девушка поступила в Дальневосточный государственный университет путей сообщения в Хабаровск, получает высшее юридическое образование. Сейчас Екатерина учится на четвертом курсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

770