Меню
16+

Газета БАМ

01.11.2018 13:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежегодно в конце октября страна отмечает День памяти жертв политических репрессий

Источник: Сайт городской библиотеки города Тынды

Фото с сайта городской библиотеки г. Тынды

В Тындинской городской библиотеке прошли часы памяти «Не может быть забвенья...».

Ежегодно в конце октября страна отмечает День памяти жертв политических репрессий, как подтверждение того, что ничего не забыто – ни подлое предательство, ни черное злодейство, ни высокий подвиг.

В Тындинской городской библиотеке закончилась ежегодная акция «Дни знаний». В рамках которой, в эти последние дни, прошли часы памяти «Не может быть забвенья...». Подростки с неподдельным вниманием и сочувствием всматривались в кадры презентации и видеоролики. Многие исторические моменты и фамилии репрессированных оказались новыми знаниями для данной аудитории, тем самым привлекали повышенный интерес к теме.

И мы не имеем права забывать про драматичные моменты в истории строительства ветки БАМ – Тында построенная силами заключенных в 1930-е годы железная дорога во время Великой Отечественной войны была разобрана и отправлена под Сталинград. В память об этих событиях на территории городской библиотеки в 2017 году открыт памятник. Скульптура посвящена памяти первых строителей железнодорожной магистрали в разные годы: от 30-х до 70-х годов ХХ века, т.е. олицетворяет связь разных периодов строительства БАМа.

И сегодня самое лучшее подтверждение того, что этот труд был не напрасным, – это движущиеся по железной дороге поезда.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10