Меню
16+

Газета БАМ

09.10.2018 15:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Структура администрации Тынды претерпит серьёзные изменения

Фото Елены Васильевой

В структуре администрации Тынды появилось управление городского хозяйства и благоустройства.

9 октября прошло внеочередное заседание Тындинской городской Думы. Из 20-ти избранных депутатов в заседании приняли участие 17. Самым главным вопросом повестки дня стало утверждение новой структуры администрации города. Проект решения представила мэр Тынды Марина Михайлова. Оно было коротким. Все свелось к тому, что у местных властей много задач, которые пока не были отражены в существующей структуре администрации. Более того, команда Марины Михайловой, которую она озвучила сразу после победы на выборах мэра города, так и не может приступить к работе. Дело в том, что заместители прежнего главы до сих пор исполняют свои обязанности, т.к. они не уходят в отставку с предыдущим руководителем.

В новой структуре администрации Тынды так и осталось три ставки заместителей главы. Только если ранее первый заместитель главы администрации отвечал за вопросы ЖКХ, то в структуре, предложенной Михайловой, он будет курировать стратегическое планирование, экономику и финансы. Один из заместителей будет отвечать за вопросы социальной сферы и реализацию общественных инициатив. Еще один заместитель будет ведать не только вопросами жизнеобеспечения городского хозяйства, благоустройства и градостроительства, но и возглавлять управление городского хозяйства и благоустройства.

Существенных изменений претерпели названия структурных подразделений администрации Тынды. Теперь вместо комитетов будут работать управления. Комитет по физической культуре и спорту и комитет по делам молодежи преобразованы в управление молодежной и семейной политики, физической культуры и спорта. Комитет по управлению муниципальным имуществом переименовано в управление муниципального имущества и земельных отношений. Комитет по культуре переименован в управление культуры, искусства, кинофикации и архивного дела, управление образования – в управление образования и социально-правовой защиты детства, финансовое управление – в управление финансов и налоговой политики.

В структуре администрации Тынды появилось управление городского хозяйства и благоустройства. Это структурное подразделение со статусом юридического лица родилось из существующих ранее отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики и сектора жилищной политики.

В структуре администрации Тынды ликвидирована ставка управляющего делами. Теперь эти функции будет нести руководитель аппарата администрации города.

Без права самостоятельного юридического лица, но в статусе управлений в новой структуре администрации представлены управление муниципальной службы, контроля, организационного обеспечения и кадровой работы и управление стратегического планирования, развития предпринимательства и потребительского рынка. В первое управление войдут отдел муниципальной службы, документационного обеспечения и кадровой работы, организационно-контрольный сектор и сектор по контролю в сфере закупок. Во второе управление войдут отдел стратегического планирования и программ развития, сектор развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей, а также сектор по организации закупок для муниципальных нужд и контролю за ценообразованием.

Не все народные избранники поддержали новую структуру администрации Тынды. Депутата Евгения Черенкова интересовал вопрос, в какую сумму городскому бюджету обойдутся предложенные преобразования. Депутаты от ЛДПР и «Единой России» воздержались от голосования, а фракция КПРФ в полном составе поддержала предложенные изменения структуры администрации.

О том, как прошло заседание Думы, какие еще вопросы рассмотрели народные избранники, и почему в перерыве работы представительного органа горячо возмущалась экс-депутат Валентина Пинчук, читайте в ближайшем номере газеты «БАМ».

Новости партнеров

Комментарии (2)

  • AmP, 10.10.2018 12:22 #

    Зачем нашей АДминистрации столько управлений? Не пора ли сокращать аппарат, город мельчает с каждым днем. 

  • MakarR, 10.10.2018 16:07 #

    Пир во время чумы, не иначе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1208