Меню
16+

Газета БАМ

12.10.2018 11:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Амурской области новые назначения. Зампредом стал Александр Нестеренко

Источник: Портал правительства Амурской области

Алексей Венглинский, который ранее был заместителем председателя правительства, становится министром лесного хозяйства и пожарной безопасности.

На заседании Правительства Амурской области губернатор Василий Орлов рассказал о новых назначениях. Так, заместителем председателя Правительства региона стал Александр Нестеренко. Он будет курировать деятельность министерств сельского хозяйства, лесного хозяйства и пожарной безопасности, имущественных отношений, а также министерства природных ресурсов.

«Александр Васильевич имеет большой опыт и хорошо знаком амурчанам. Я рассчитываю на то, что с его опытом наша команда станет сильнее», — отметил Василий Орлов.

Александр Нестеренко курировал сферу сельского хозяйства в Приамурье с 2005 года. Пост зампреда он покинул в 2011 году.

Алексей Венглинский, который ранее был заместителем председателя правительства, становится министром лесного хозяйства и пожарной безопасности.

«К сожалению, в Приамурье нередко возникают ЧС, поэтому считаю, что Алексея Викторовича нужно освободить от прочих непрофильных обязанностей, чтобы он смог сосредоточиться на работе министерства. Хочу подчеркнуть, это не понижение, а попытка разгрузить человека, дать ему возможность более плотно заниматься вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Андрей Дюмин, который раньше работал на должности заместителя аппарата губернатора области, назначен руководителем аппарата губернатора Приамурья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26