Меню
16+

Газета БАМ

12.10.2018 11:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Амурской области новые назначения. Зампредом стал Александр Нестеренко

Источник: Портал правительства Амурской области

Алексей Венглинский, который ранее был заместителем председателя правительства, становится министром лесного хозяйства и пожарной безопасности.

На заседании Правительства Амурской области губернатор Василий Орлов рассказал о новых назначениях. Так, заместителем председателя Правительства региона стал Александр Нестеренко. Он будет курировать деятельность министерств сельского хозяйства, лесного хозяйства и пожарной безопасности, имущественных отношений, а также министерства природных ресурсов.

«Александр Васильевич имеет большой опыт и хорошо знаком амурчанам. Я рассчитываю на то, что с его опытом наша команда станет сильнее», — отметил Василий Орлов.

Александр Нестеренко курировал сферу сельского хозяйства в Приамурье с 2005 года. Пост зампреда он покинул в 2011 году.

Алексей Венглинский, который ранее был заместителем председателя правительства, становится министром лесного хозяйства и пожарной безопасности.

«К сожалению, в Приамурье нередко возникают ЧС, поэтому считаю, что Алексея Викторовича нужно освободить от прочих непрофильных обязанностей, чтобы он смог сосредоточиться на работе министерства. Хочу подчеркнуть, это не понижение, а попытка разгрузить человека, дать ему возможность более плотно заниматься вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Андрей Дюмин, который раньше работал на должности заместителя аппарата губернатора области, назначен руководителем аппарата губернатора Приамурья.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28