Меню
16+

Газета БАМ

12.10.2018 11:51 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для желающих принять участие в конкурсе «Лидеры России» расширили возрастные рамки

В этом году участниками могут стать люди с 25 до 55 лет (раньше было 50).

В этом году участниками могут стать люди с 25 до 55 лет (раньше было 50). Кроме того, организаторы увеличили состав наставников с 60 до 90 человек.

У конкурса появилось 20 компаний-партнеров, среди них такие, как Сбербанк, "Роскосмос", "Ростех", "Русгидро", "Роснефть". Они готовят большой перечень вакансий, который они планируют заполнить, кандидатурами из числа лучших специалистов, выявленных в ходе конкурса. Также компании-партнеры предоставят возможность стажировок и программ обучения в корпоративных университетах для лучших участников конкурса.

Прием заявок на второй конкурс "Лидеры России" продлится с 10 октября до 27 октября. Уже в первые часы после старта конкурса заявки на него отправили больше 10 тысяч человек. В ноябре-декабре состоится дистанционный этап, в январе-феврале 2019 года — региональные полуфиналы в восьми федеральных округах. А в марте 2019 года пройдет уже финал конкурса, в котором примут участие не менее 300 человек. И уже из них победителями станут не менее 100 человек.

Конкурс "Лидеры России" — один из проектов платформы "Россия — страна возможностей" и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя.

По словам организаторов, в этом году ожидается еще больше заявок на участие в конкурсе, чем в прошлом: теперь в нем смогут принять участие не только граждане России, но и соотечественники из-за рубежа. Такие участники должны будут сдать экзамен на знание русского языка и быть готовы работать в России.

67 участников первого сезона "Лидеров России" получили назначения в сфере госслужбы и в крупнейшие компании. Двое из них стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Напомним, по словам губернатора Приамурья Василия Орлова, 20 человек, принявших участие в конкурсе из Амурской области, набравших наибольшее количество баллов, будут включены в кадровый резерв региона.

Конкурс проводится по поручению президента Владимира Путина, который поставил задачу создать все условия для поиска и продвижения талантов.

Финалисты второго конкурса "Лидеры России" так же, как и в прошлом году, получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Кроме того, победители смогут присоединиться ко второму потоку курса, разработанного специально для подготовки высшего кадрового резерва страны.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13