Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Шаталов: В Тынде выстраивается марионеточный режим

Фото из открытых источников

Юрий Шаталов намерен требовать, чтобы соблюдался Регламент и соблюдались права депутатов.

Депутат Тындинской городской Думы, руководитель фракции ЛДПР Юрий Шаталов разместил видеообращение к избирателям, в котором высказал свою точку зрения на прошедшее 9 октября внеочередное заседание местной Думы. Как мы сообщали ранее, несколько дней назад прошло внеочередное заседание депутатов, где были рассмотрены изменения в бюджет, структуру администрации Тынды, добавление ставки аудитора в контрольно-счетную палату г. Тынды и создание должности руководителя аппарата в Тындинской городской Думе. Не все народные избранники поддержали предложенные проекты решений. Депутаты от ЛДПР и «Единой России» воздержались от голосования по многим вопросам. Свою позицию Юрий Шаталов высказал как на самом заседании Думы, так и в видеообращении.

– Депутаты не соблюдают наш основной закон – Регламент Тындинской городской Думы. Очень жаль, что мы начинаем очередную работу в нашей Думе с нарушения Регламента. Депутатами руководит мэр города. С моей точки зрения это недопустимо. Будем стараться избавиться от контроля и препятствовать тому, что нам навязывает мэр. Депутаты должны самостоятельно принимать решения, а сегодня, получается, выстраивается марионеточный режим. Депутаты работают под диктовку мэра. Собрали на внеочередное заседание Думы нас экстренно. Вслепую мы должны были с их точки зрения принять безоговорочно предложения, не рассмотрев ни один вопрос. Накануне вечером нам выдали по пакету документов, которые мы должны были за ночь изучить и проголосовать. Если работать серьезно, то работать надо не так. Считаю, что необходимости во внеочередном заседании не было. Надо работать в соответствии с Регламентом и более детально поработать над предложенными вопросами.

В своем видеообращении Юрий Шаталов заявил, что фракция ЛДПР в сложившемся обстановке работать не будет. Он намерен требовать, чтобы соблюдался Регламент и соблюдались права депутатов.

Новости партнеров

Комментарии (1)

  • Чшиев Р. (557421704887), 14.10.2018 02:36 #

    Не хотите работать? Уйдите и не мешайте работать другим. Нехорошо устраивать из заседаний городской Думы цирк и балаган.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

602