Меню
16+

Газета БАМ

08.01.2018 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды: Привокзальную площадь атаковали бездомные собаки

Александр Федоров: "Волки хотя бы чего-то боятся! Собаки не боятся даже огня".

В редакцию газеты "БАМ" обратились взволнованные жители Тынды, которые пожаловались на большое количество бродячих собак на привокзальной площади столицы БАМа. Они прислали фотографию, на которой видно, как бездомные животные облюбовали железнодорожную платформу нашего вокзала. Комментарий к фотографии появился и в паблике "Тында — крайняя точка Москвы" одной из соцсетей:

- Вот такую ужасную картину недавно наблюдал на вокзале Тынды! Полчище собак — больших и маленьких, злых и добрых! От такой внушительной стаи охватывает ужас! Страшно за детей, даже взрослые с трудом унесут ноги, если эта стая нападет. Голодные и злые бездомные собаки — бич нашего города!

Бездомные собаки попали в объектив камеры, когда на перроне вокзала столицы БАМа происходила посадка на фирменный поезд "Гилюй". Пользователи соцсетей в обсуждениях фотофакта разделились на два лагеря: одни в сложившейся ситуации обвиняют самих тындинцев, которые бросают собак, другие уверены, что местные власти слабо занимаются проблемой бездомных собак. Приведем лишь некоторые из них.

Неизвестный пользователь:

- Во всем виноваты люди, переехали с бараков и бросили своих собак. А собачки размножаются. Лучше бы искали приют или потихоньку стерилизовали бедные собачек.

Геннадий Япрынцев:

- Это "детали" переселения из временного жилья. "Любители животных" не желают более заботиться о своих "любимцах", совершенно безжалостно бросают своих четвероногих "братьев" на произвол судьбы при переезде. Куда только "любовь" исчезла?

Neznama neznama:

- Спасибо властям города, которые на проблему бродячих собак более 10 лет никак не реагируют.

Елена Лейфельд:

- Это очень страшно. Конечно люди виноваты, что они (собаки — прим. ред.) бездомные. Но решайте что-то. У нас в Беркаките четыре года назад мальчика загрызли насмерть. Люди жаловались в администрацию посёлка, но никто ничего не сделал. Пока не случилась эта трагедия.

Александр Федоров:

- Волки хотя бы чего-то боятся! Собаки не боятся даже огня. После освобождения Беларуси моему деду пришлось охотиться и отстреливать одичавших немецких овчарок, которые сбивались в стаи и охотились по лесам на все, что можно загрызть. Вот он и рассказывал, что страшнее одичавшей стаи собак ничего нет!

Мы направили запросы в администрацию г. Тынды и Дальневосточную железную дорогу, поэтому к теме бродячих собак на привокзальной площади столицы БАМа мы еще вернемся. 

Комментарии (7)

  • Пупкин В. (id430027758), 08.01.2018 11:43 #

    Интересно посмотреть будит как газета БАМ всем составом гоняют собак по пирону)))))))))))) А иначе за чем обращаться в газету то? Чем они вам помогут ? Бред такой )))))))))))))) С этими собаками лет 10 уже кто то борется что то делает а их все больше и больше )))))

    • AmP, 08.01.2018 12:58 #

      Грамотности в вашем комментарии как кот наплакал( Все новогодние праздники на стакане?

  • Sofaq, 09.01.2018 14:28 #

    "Атаковали!". Прям в стиле писем в газету "Правда" о врагах народа в сталинскую эпоху или в стиле газеты "Штурмовик", которая выходила в нацистской германии.

    вы просто обратите внимание на пошлый плакатный популизм статьи! , я имею ввиду манеру говорить от имени общества, человечества и всех горожан. "жители тынды!", "люди ведут борьбу!" ура товарищи! мы за народ против собак! Ой, простите, мы за народ против бешенных псов империаолизма"! всех во имя "гуманизма" в лагеря: и собак, и "недолюдей", которые (о ужас) их защищают от костров инквизиции и хрустальных ночей с факельными шествиями! и, конечно, все "во имя детей"! Какую только гадость и жестокость за последние несколько лет не оправдали именем "деточек!. Кстати, "деточки", учитывая уровень малолетних убийц опаснее собачек в несколько сотен раз. ) Но деточки никого не "атаковали", они ми-ми-ми и пахнут розами.

     

  • Sofaq, 09.01.2018 14:56 #

    Думаю, что это из серии заказных статей, которые вбрасываются в рамках целенаправленной пропаганды ненависти к собакам и их демонизации. Кампания ведется группой политтехнологов и стоит недешево. Некоторые считают, что ее оплачивают исламские олигархи, потому что их пророк-педофил ненавидел собак. Но эта информационная кампания прекрасно согласуется и с милитаризацией сознания, которая сопровождается намеренным снижением чувствительности в обществе. Понижение начинается с нормализации жестокости к животным и меньшинствам. Кроме того, эта кампания прекрасно согласуется с ростом "духовности" и принудительным размножением населения, как скота, хотя и со скотом так обращаться недопустимо. Но в тоталитарном режиме все воспринимается, как ресурс: и люди, и животные, и самопожертвование, и доброта, которые распределяются тоталитарными планировщиками более рационально. Видимо, какой-то православный психолог решил, что сострадание к животным отвлекает от деторождения 

  • Sofaq, 09.01.2018 15:08 #

    Присмотритесь к новым сериалам и фильмам, снятым за последние несколько лет. Там собаки упоминаются, как источник агрессии и опасности. Я первый раз с этим столкнулась, когда шерился вброс о нападение собак на мальчика в башкирии, которого в действительности убил и изнасиловал педофил, на что сразу указал следственный комитет, но несмотря на это по всем федеральным телеканалам ведущие демонстрировавшие признаки явного бешенства обвиняли во всем собак. Поскольку очевидно, что все федеральные телеканалы контролируемы, то пробиться со своей правдой следственный комитет в эфир не смог. затем последовало множество вбросов о нападениях, которых не было, потому что власти регионов, в которых якобы было нападение, их медицинские учреждения и травмпункты разводили руками и не понимали откуда информация. Еще более безнаказанно чувствуют себя мелкие газетенки и комментаторы, изображающие вечно беременных тройней участниц всех патриотических войн, на которых якобы напали собаки.

  • Sofaq, 09.01.2018 15:25 #

    В принципе против такой клеветы в отношение животных и целенаправленной пропаганды страха и ненависти к ним есть инструменты, я имею ввиду статью Уголовного Кодекса о разжигание ненависти, согласно которой, если кто-то целенаправленно распространяет недостоверную информацию с целью формирования ненависти, то он совершает уголовное преступление. Но эта статья пока не применялась к таким случаям, а только к вбросам о нападениях представителей национальных меньшинств, которых в действительности не было.

    Если кому интересно, могу проконсультировать бесплатно, как подать заявление, чтобы проверили редакцию этого ресурса на предмет заведомого распространения недостоверной информации. Думаю, что осведомленность о ложности вброса доказать возможно, несмотря на то, что администрация ресурса наверняка будет это отрицать на допросе.

    мною сделан скрин коммента. если он будет удален, то я, тем самым, получу косвенные доказательства моей правоты.

  • Sofaq, 09.01.2018 15:31 #

    это мой эл.адрес для консультаций по вопросу, как выявлять вбросы о нападениях собак, которых не было и которые распространяются с целью пропаганды ненависти больными живодерами и что делать с ресурсами, которые в этом участвуют по корыстным или психиатрическим причинам: sorazvoz81@gmail.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

562