Меню
16+

Газета БАМ

13.01.2018 11:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клининговая компания растворилась, не выплатив зарплату работникам из Тынды

Автор: Вера Григорьева

Бывшие работники ООО «Компания Транспорт-Сервис» до сих пор не получили зарплату за октябрь и ноябрь 2017 года.

С 2014 года эта фирма занималась уборкой производственных помещений на всём полигоне Дальневосточной железной дороги. В конце 2017 года контракт с клининговой компанией был расторгнут, и коллектив уборщиков с 1 декабря 2017 года перешёл в ООО «СК «Универсал». В Тындинском регионе от действий руководства «Компании Транспорт-Сервис» пострадали 80 уборщиц, которые поддерживали чистоту на линейных станциях от Олёкмы до Февральска, а по Малому БАМу от Беркакита до Муртыгита.

– Моя зарплата составляла всего 6500 рублей в месяц, за эти деньги я пять раз в неделю убирала 320 кв. м зала ожидания и лестничных пролётов станции Ларба, – рассказывает Светлана Темникова. – Мастера НГЧ закрывали табели, эти документы – единственное подтверждение того, что мы работали в этой фирме, так как трудовые договоры в последний год вообще не присылали. Деньги переводили на банковскую карту. В ноябре получили расчёт за сентябрь. Мы продолжали выполнять свои обязанности по уборке помещений, несмотря на систематическую задержку зарплаты, моющие средства покупали за свой счёт.

В такой же неприятной ситуации оказались коллеги Светланы Темниковой из Тынды и других бамовских станций. Известно, что бывшие работники ООО «Компания Транспорт-Сервис» подавали жалобу в Следственный комитет РФ, сейчас это дело расследуется по месту регистрации фирмы в Москве. Пострадавшие от действий данной конторы есть по всей стране. Из открытых источников известно, что за последние годы компания заключила 81 контракт с ОАО «РЖД» на общую сумму более 2 млрд рублей.

– Люди берутся за такую работу из-за того, что в маленьких посёлках другой нет, и они вынуждены трудиться даже за такие копейки, – говорит начальник станции Ларба Дмитрий Порутчиков. – Труд должен вознаграждаться, тем более что никаких нареканий к работе нашей уборщицы нет. Надеемся, что в новой компании не будет таких проблем, работники будут вовремя получать свою зарплату и моющие средства для уборки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

821