Меню
16+

Газета БАМ

12.01.2018 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Апелляционным определением Амурского областного суда решение Тындинского районного суда оставлено без изменения

Источник: Сайт Тындинского районного суда Амурской области

Учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников в МО МВД России «Тындинский» вёлся с нарушением требований законодательства.

Апелляционным определением Амурского областного суда решение Тындинского районного суда о признании незаконным решения жилищно-бытовой комиссии, возложении обязанности включить в списки нуждающихся в улучшении жилищный условия оставлено без изменения.

Б. обратился в суд с исковым заявлением, в котором указал, что с 1994 по 2009 годы проходил службу в ОВД. При поступлении на службу был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В 2016 году решением жилищно-бытовой комиссии из УМВД России по Амурской области ему было отказано в признании его участником подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, ввиду того, что постановка его семьи на учет в качестве нуждающихся в нарушение требований законодательства произведена в отсутствии его заявления о постановке на учет и соответствующего решения жилищно-бытовой комиссии. Просил признать незаконным решения жилищно-бытовой комиссии и возложить обязанности включить в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Решением Тындинского районного суда от 25 августа 2017 года исковые требования Б. удовлетворены.

В апелляционной жалобе представители ответчиков МО МВД России «Тындинский» и УМВД России по Амурской области ставят вопрос об отмене решения, полагая его как принятым с нарушением норм материального права.

Вместе с тем, судебная коллегия поддержала решение Тындинского районного суда, указав, что учет нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников в МО МВД России «Тындинский» велся с нарушением требований законодательства, что не может служить основанием для ограничения жилищных прав истца и членов его семьи.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169