Меню
16+

Газета БАМ

12.01.2018 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как дальневосточники развлекались в январские каникулы

Автор: Пресс-служба компании "Яндекс.Деньги"

В этом году в топе праздничных развлечений оказались кино и еда.

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как дальневосточники развлекались в январские каникулы. Для этого они изучили платежи жителей Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Магадана, Петропавловска-Камчатского и других городов региона. В офлайне люди платили с карт Яндекс.Денег, в онлайне — через Яндекс.Кассу. Это специальное платёжное решение, которое используют более 75 000 сайтов по всему миру — AliExpress, KupiVip, Wildberries, М.Видео, re:Store и многие другие.

В этом году в топе праздничных развлечений оказались кино и еда. Траты пользователей на кинотеатры с 1 по 8 января выросли по сравнению с таким же периодом декабря в 3,5 раза, на кафе и рестораны — в 1,3 раза. А вот расходы на шопинг, наоборот, сократились в 1,6 раза: похоже, всё необходимое люди купили ещё до Нового года. В минувшие каникулы средний чек дальневосточников в ресторанах составил 800 рублей, в кинотеатрах — 530 рублей, в торговых центрах и других магазинах — 300 рублей.

Если сравнивать с прошлым годом, в эти новогодние каникулы жители Дальнего Востока активнее покупали товары через интернет и играли в онлайн-игры. Так, расходы покупателей в интернет-магазинах выросли в 4,6 раза, средний чек — 1770 рублей. Траты геймеров на онлайн-игры увеличились в 4 раза, здесь средний чек — 1140 рублей.

В исследовании учитывались платежи дальневосточников с 1 по 8 января 2018 года, за такой же период прошлого года, а также с 1 по 8 декабря 2017 года.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28