Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.09.2017 14:39 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Медведев подписал постановление, которым исключил режиссера Никиту Михалкова из попечительского совета Фонда кино

Автор: Ирина Игнатенко,
ведущий специалист медиацентра газеты "Вечерняя Москва"
Источник: "Вечерняя Москва"

Фото: ia-znayu.ru

Михалков назвал Фонд кино одним из виновных вокруг происходящего с картинойАлексея Учителя "Матильда".

26 сентября премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым исключил режиссера Никиту Михалкова из попечительского совета Фонда кино.

В документе отмечается, что в связи с заявлением Михалкова о выходе из состава совета Фонда это решение оформлено юридически.

Это связано с тем, что ранее сам Михалков заявил о своем выходе из этой организации, назвав ее безответственной.

Такой демарш режиссера связан с ситуацией, сложившейся вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Он назвал Фонд кино одним из виновных вокруг происходящего с картиной. По словам Михалкова, и съемочная группа ленты, и Фонд должны были адекватно ценить риски и сделать прогнозы относительно того, что повлечет за собой картина об этой части жизни последнего русского императора Николая II.

По мнению Никиты Михалкова, именно Фонд кино несет ответственность за то, что небольшое число активистов предпринимают все меры для того, чтобы сорвать выход на экраны картины.

Кроме того, его не устраивает и новый состав организации, куда вошла пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172