Меню
16+

Газета БАМ

22.09.2017 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктория Тарасова: «Я обязательно ещё вернусь в Тынду»

Автор: Максим Ермаков

В рамках фестиваля «Амурская осень» в столицу БАМа приехали известные артисты Виктория Тарасова, Олег Харитонов, Максим Онищенко и Анна Анохина.

21 сентября жителям и гостям Тынды показали спектакль «Однажды вечером», поставленный по пьесе Александра Гельмана «Скамейка». В рамках 15-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» в столицу БАМа приехали известные артисты Виктория Тарасова, Олег Харитонов, Максим Онищенко и Анна Анохина.

Эта лирическая комедия о том, как однажды в городском парке встретились мужчина и женщина, и что из этого вышло. Он сказал ей неправду, она сказала ему неправду. Неправду они приняли за правду. Это смешная и горькая история, как Он и Она прошли путь от взаимной лжи к взаимной искренности. Узнав друг о друге все, как есть, все как было, всю горькую правду, они проникнутся взаимным сочувствием, станут близкими людьми, может быть, самыми близкими на этом свете.

История мужчины и женщины, которые встретились в парке после долгой разлуки, покорила зрителей своей искренностью. Кто-то в этом спектакле узнал постановку по пьесе «Скамейка», которую много лет назад играли на сцене драмтеатра местные артисты. В интервью амурским СМИ режиссер Антон Фигуровский рассказал, что изменение названия спектакля с классической «Скамейки» на новое, связан с продюсерским ходом: «Потому что «Скамейку» играли уже тысячу раз. И поменяно название было с согласие автора. Более того, он сам его придумал».

Первоначально у режиссера был соблазн осовременить историю. Он очень долго размышлял над этим и пришел к совершенно к другому решению. «Если брать текст, то это пьеса советская, там много отсылок к тому времени. Но я сознательно их вычеркнул, старался убрать любую отсылку ко времени и месту. Для меня было важно показать, что это история любви, история одиночества, поиска счастья, она вневременная», – признался Антон Фигуровский.

Актриса Виктория Тарасова поблагодарила тындинцев за теплый прием и отметила, что она обязательно еще вернется в наш город с новыми работами. Герои лирической пьесы покинули сцену под продолжительные аплодисменты. Мэр Тынды Евгений Черенков и председатель комитета по культуре Алла Шиян поблагодарили артистов за замечательную игру и вручили гостям сборник стихов бамовских поэтов «Цветы багульника».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

358