07.08.2017 13:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дожди размыли в Приморье Транссибирскую магистраль, прервав сообщение с Владивостоком

Приморские реки размыли железнодорожные пути в трех местах, пассажиров местных электричек пытаются отправить на автобусах.

Размыв железной дороги на трех перегонах в Приморском крае остановило ж/д-сообщение между Владивостоком и остальными городами севера края, а также Хабаровском, сообщает ИА PrimaMedia. Как сообщили в пресс-службе в РЖД, из-за разлива рек пассажиров пересадят на автобусы или расселят по гостиницам.

— 6 августа 2017 года в 23:45 по московскому времени на перегонах Баневурово-Барановский, Раздольное-Кипарисово железнодорожного участка Уссурийск-Владивосток и на перегоне Оленевод-Веневитино участка Барановский-Хасан Дальневосточной железной дороги приостановлено движение поездов по причине размыва верхнего строения пути., — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что размыв стал следствием сильнейших ливней. В связи с этим задержаны пассажирские поезда №6 сообщением Хабаровск-Владивосток, №352 сообщением Советская Гавань-Владивосток и №202 сообщением Хабаровск-Владивосток (всего 1247 человек).

Кроме того, приостановлено движение местных электричек. С северной стороны движение остановлено на станции Сибирцево. Как сообщает корр. ИА PrimaMedia, всех пассажиров попросили покинуть вагоны, пообещав пересадить всех на автобусы.

— Ружинскую электричку остановили в Сибирцево и всем сказали, что дальше она не поедет. Сейчас народ вышел, ждет, говорят будут автобусы, — рассказал корр. редакции.

На станции Баневурово из-за размытых путей опрокинулся порожний грузовой состав. Железная дорога уходит под воду.

— В электричке было человек 600, всех высадили из-за потопа. Сейчас ищут автобусы, чтобы доставить до Владивостока, — сообщил один из пассажиров этого поезда.

В пресс-службе РЖД уточняют, что перевозка пассажиров автотранспортом затруднена по причине подмыва мостов на автотрассах, поэтому рассматривается возможность временного размещения пассажиров в гостиницах и домах отдыха. Все пассажиры обеспечены питьевой водой.

"Пригородные пассажирские поезда №6364 Уссурийск-Владивосток и №6361 Владивосток-Уссурийск возвращены в пункты отправления, все остальные электропоезда, следующие по данным направлениям, отменены. На место происшествия отправлены 4 восстановительных поезда со ст. Уссурийск, Партизанск, Первая Речка и Сибирцево. Железнодорожники приступили к ликвидации последствий размывов пути", — говорится в сообщении.

Пассажиров просят обращать внимание на объявления об изменениях в расписании поездов на вокзалах и остановочных пунктах. Информацию о движении поездов можно уточнить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный). ОАО "РЖД" приносит извинения за доставленные неудобства.

Размытые пути. Фото: Давид Асриян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

228