07.08.2017 10:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские спасатели обнаружили пропавшего оленевода в Тындинском районе

Автор: Ирина Васюкова
главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Тело с помощью сделанных носилок спасатели доставили в ближайшее стойбище.

В субботу, 5 августа, объединенная группа спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ в составе пятерых человек обнаружила тело пропавшего оленевода в Тындинском районе. Труп мужчины был обнаружен на ровной поверхности в тайге. Вероятнее всего, по словам спасателей, оленевод возвращался на место стоянки.

Специалисты вышли на поиски пропавшего 29 июля. В составе группы в качестве проводника была сестра погибшего и двое добровольцев — жителей села Усть-Нюкжа. Поиски осложнялись труднопроходимой местностью: тайга, высокие сопки и гористая местность. Несмотря на это было исследовано 123 км тайги и пять зимовьев. Оленевод был обнаружен в последний день поисков. Тело с помощью сделанных носилок спасатели доставили в ближайшее стойбище.

Напомним, в мужчина 1983 года рождения пропал в июле 2017г. Вместе со своим напарником он находился в районе р. Алтуал (приток р. Хани), недалеко от поселка Хани. Ночью оленевод ушел из табора в тайгу без продуктов, в легкой одежде в неизвестном направлении. Следом за ним ушла его собака. Оставшийся мужчина пытался самостоятельно определить местонахождение пропавшего по следам, но поиски затруднил дождь и скалистый рельеф местности. Через сутки в табор вернулась одна собака.

В тот же день 34-летнего мужчину искали силами местного населения, родственников и сотрудников полиции. Розыск результатов не принес. Тогда родные пропавшего решили обратиться к специалистам Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.   

Комментарии (1)

  • Agniya (Agniya), 14.08.2017 16:19 #

    Пропавшему оленеводу было 36лет (1980г.р) 29.07.2017г.- не осуществлялись поиски, как написано в этой статье! В день когда было найдено тело оленевода было трое человек, а не пять!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

882