06.08.2017 17:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области в августе уже возможны ночные заморозки

Гидрометцентр подготовил прогноз на последний месяц лета. По нему видно, до каких чисел будет стоять теплая погода, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

На Европейской территории России погода будет в августе на 1-2 градуса выше нормы. В Центральном округе средняя температура в августе составит 21-27 градусов, при похолоданиях она будет опускаться до 13-18 градусов.

Такая же погода ожидает в августе москвичей. Теплые денечки будут радовать столичных жителей примерно до 20-х чисел августа, потом температура опустится ниже нормы (16,4 градуса) и вернется к норме числу к 28-му. Но стоит учитывать, что норма к этому времени уже будет не выше 14 градусов. До середины месяца есть уже точный прогноз, предстоящая неделя будет теплой — 22-27 градусов.

Около нормы температура в августе будет на севере — в Коми, Архангельской области, Вологодской области и Удмуртии. На северо-западе ночная температура в августе будет не высокая — всего 2-7 градусов, дневная 9-14 градусов.

Дождливым август обещает быть в Калининградской, Курской, Брянской и Белгородской областях. Дефицит осадков ожидается на юге, в Ростовской, Астраханской области, Краснодарском, Ставропольском краях и Калмыкии, Северокавказском округе, Оренбургской области и Башкирии. На юге август будет теплым, преобладающая температура около 30-33 градусов.

На юге азиатской территории России в августе 20-25 градусов. Такая температура в южных территориях Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов.

В некоторых регионах температура уже снизится до нуля. Ночные заморозки возможны в Амурской области, в Якутии и на Чукотке.

Фото 02.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

378