20.08.2017 11:51 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба

Источник: РБК

Фото пресс-службы ПАО "БСМ"

Президент обязал правительство обеспечить синхронизацию целевых параметров развития энергетической и транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

На модернизацию Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали (Транссиб) в общей сложности выделят в 150 млрд руб., говорится в поручении президента Владимира Путина по итогам совещания, посвященного реализации крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке.

Как следует из документа, к 1 ноября президент поручил правительству обеспечить финансирование «инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей». Финансирование данного программы, согласно поручению, должно будет проводиться из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) «в пределах лимита, предусмотренного на указанные цели в 2017–2019 годах, в размере до 100 млрд. рублей в 2017 году и до 50 млрд. рублей в 2018 году».

Кроме того, в этом же поручении президент обязал правительство обеспечить к 1 декабря синхронизацию целевых параметров развития энергетической и транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, в частности БАМа, Транссиба, портов, планов развития грузополучателей и грузоотправителей на территории Дальневосточного федерального округа.

В июле сообщалось, что Минфин отказался от планов ликвидации ФНБ, часть средств которого изначально было решено инвестировать в самоокупаемые инфраструктурные проекты, в том числе модернизацию БАМа, Транссиба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

403