18.08.2017 13:30 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 30 предприятий Амурской области участвуют в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода

Автор: Объединённый пресс-центр Амурского интегрированного проекта

Фото: news.sputnik.ru

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа.

Около 30 предприятий Амурской области участвуют в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (Амурский ГПЗ) в качестве подрядных и субподрядных организаций, поставщиков материалов и оборудования.

В том числе семь подрядных компаний привлечены к инженерной подготовке основной площадки Амурского ГПЗ, строительству подъездных автодорог к объектам предприятия, вахтового поселка строителей, возведению энергообъектов, осуществлению регулярного производственного экологического мониторинга.  

12 субподрядных организаций участвуют в выполнении инженерных изысканий, устройстве железобетонных конструкций, прокладке кабельных систем, оказывают услуги строительных лабораторий.

10 организаций осуществляют поставки и монтаж материалов и оборудования для вахтового поселка строителей.

Привлечение амурских предприятий к реализации проекта строительства  Амурского ГПЗ — результат совместной работы ООО «Газпром переработка Благовещенск», НИПИГАЗ и Правительства Амурской области, направленной на максимально эффективное использование потенциала местных компаний. Ключевые составляющие сотрудничества — высокое качество материалов и продукции, своевременность поставок, прозрачное ценообразование.

 

Справочная информация:

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42  млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год.

Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). 

Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131