13.08.2017 14:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  09.08.2017 г.

Ни одна страна мира не может содержать штат профессиональных спасателей, достаточный для поиска всех потерявшихся

Автор: Наталья Данилова, Ксения Дубичева,Надежда Столярчук

Слишком уж много людей на свете теряется. Поэтому без волонтеров не обойтись, это мировой опыт.

Ни одна страна мира не может содержать штат профессиональных спасателей, достаточный для поиска всех потерявшихся. Слишком уж много людей на свете теряется. Поэтому без волонтеров не обойтись, это мировой опыт.

Кого возьмут добровольцем поисково-спасательного отряда? Ответить на этот вопрос редакция попросила сотрудников легендарного отряда "Лиза Алерт".

Технически все просто: заходите на сайт http://lizaalert.org

Заполняете анкету, занесите свой номер телефона в базу СМС-рассылок, чтобы получать сообщения о начале активных поисков. Собственно, это все. Когда будет надо- вас позовут.

Но прежде чем записываться в добровольцы, нужно знать:

В активных поисках участвуют физически здоровые люди. Часто спасателям приходится выдерживать большие физические нагрузки. Поэтому важно, чтобы ресурсы отряда не расходовались на эвакуацию волонтера, переоценившего свои силы.

Для людей с ограниченными возможностями и теми, у кого хронические заболевания, путь в спасатели не заказан. В этом деле пригодится всякая помощь, вплоть до распространения информации в Интернете, печати и расклеивания листовок. Выезжая на поиски, кто-то должен остаться "в тылу", т.е. работать поваром, ремонтировать снаряжение и оборудование.

Не пренебрегайте курсами, например, оказания первой помощи. Даже если вы дипломированный врач. Всегда можно открыть для себя что-то новое. У врача в повседневной жизни есть оборудование и медикаменты, а спасатель действует в экстремальных условиях, где приходится импровизировать и обходиться подручными средствами.

Желательно иметь опыт пешего туризма, обладать подходящим ремеслом (быть медиком или альпинистом). Это большой плюс, но отнюдь не обязательное условие. При прочесывании местности пригодятся представители всех специальностей.

Надо быть готовым к тому, что вас могут позвать на поиск в любое время дня и ночи, в любую погоду.

В добровольцы принимают людей с устойчивой психикой. Поиск может быть в любой момент прекращен. Как из-за того, что человека нашли, так и потому, что вызов оказался ложным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19