12.08.2017 21:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железнодорожник Александр Карась мечтает поселить гусей на своём дачном участке

Автор: Вера Григорьева
Источник: Дальневосточная магистраль

Картофельное поле – гордость огородника. На окучивание своих 54 рядков наш герой потратил две недели и похудел на 5 кг.

Лето – напряжённая и ответственная пора для всех заядлых огородников. Заместитель начальника Тындинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки по эксплуатации Александр Карась – один из таких людей. Четыре года назад он приобрёл собственную дачу, а вместе с ней и новый вид досуга. Теперь всё свободное время он посвящает выращиванию на бамовской земле различных сельскохозяйственных культур.

После рабочей смены Александр Константинович спешит на свои любимые сотки, чтобы полить огурцы, помидоры, перец и кабачки. А по выходным, если нет дежурства, остаётся на даче с ночёвкой, чтобы от рассвета и до заката в суровых климатических условиях Севера вести битву за урожай.

– Эта весна была очень суровой: только высадил в теплицу рассаду томатов, как заморозками всё поубивало, да и картошку сажали позже обычного, – рассказывает дачник. – Картофель выращиваю только одного сорта – «ред скарлет», он уже отцвёл, клубни хорошие, несколько кустов подкапывал на ужин.

Картофельное поле – гордость огородника. На окучивание своих 54 рядков наш герой потратил две недели и похудел на 5 кг. Несмотря на все трудности дачной жизни, железнодорожник полон энергии и позитива, а от работы на приусадебном участке получает истинное удовольствие.

– Участок я принципиально выбирал подальше от железной дороги, чтобы в выходные дни можно было насладиться тишиной и пением птиц, а под стук колёс не получается расслабиться, – продолжает огородник. – Сразу за забором у меня лесок, где я собираю грибы. Я с детства помогал родителям на огороде. Они у меня работали педагогами, но овощи всегда выращивали для семьи сами. Повзрослев, я решил обзавестись собственным участком, где сначала посадил зелень, а потом освоил тонкости выращивания более сложных культур.

Прошлое лето было урожайным. Только чёрной смородины Александр заготовил 30 литров. В рационе его семьи присутствует картофель только с собственной грядки, запасов корнеплодов хватает на всю зиму и весну. Минувшей зимой в Тынде снега выпало мало, поэтому вымерзла малина. Но дачник не унывает. К счастью, корневая система кустарника выжила, и за лето появились молодые побеги. 

В холодное время года железнодорожник проводит досуг в гараже, там у него оборудована целая лаборатория: паяет микросхемы, выполняет столярные работы. А летом на первый план выходит дачная жизнь. Александр Константинович планирует в ближайшем будущем пополнить своё хозяйство представителями сельскохозяйственной фауны.

– Недавно мой приятель завёл на своём птичьем дворе гусей, и когда я зашёл к нему посмотреть, сразу понял, что это именно то, чего не хватает и на моём дачном участке. Очень хочу поскорее построить для птиц сарай и небольшой водоём, – отмечает Александр Карась.

Наш герой относится к своей даче с большой любовью, а огород отвечает ему взаимностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149