12.08.2017 22:32 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заказчику и исполнителю покушения на депутата Тынды Павла Эпштейна усилено наказание

В апелляционном представлении государственный обвинитель выразил несогласие с приговором, считая назначенное исполнителю и заказчику наказание несправедливым вследствие чрезмерной мягкости.

По информации пресс-службы Тындинского районного суда приговор в отношении заказчика и исполнителя покушения на теперь уже бывшего депутата Тындинской городской Думы, директора управляющей компании "Наш Дом" Павла Эпштейна изменен. Наказание Анкину Н.В. и Расмухамбетову А.Н., осужденных  за покушение на убийство в корыстных целях, усилен.

Приговором  Тындинского районного суда Анкин Н.В. осуждён по ч. 3 ст. 30 п.п. «б.з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Этим же приговором Расмухамбетов А.Н. осуждён по ч. 3 ст. 30 п.п. «б.з» ч. 2 ст. 105 УК к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

В апелляционном представлении государственный обвинитель выразил несогласие с приговором, считая назначенное Анкину Н.В. и Расмухамбетову А.Н. наказание несправедливым вследствие чрезмерной мягкости.

Судебная коллегия вышестоящего суда, согласилась с доводами государственного обвинителя, изменила приговор Тындинского районного суда в сторону усиления наказания, назначив исполнителю покушения на депутата наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы  и заказчику в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы.

Кроме этого осужденным Анкину Н.В. и Расмухамбетову А.Н. назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия наказания на срок 1 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

394