07.07.2017 11:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Абрамов: «Механизм реализации программы субсидированных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны требует усовершенствования»

Автор: Пресс-служба Амурского РО ЛДПР

Ивану Абрамову поступают многочисленные обращения дальневосточников, которые жалуются на трудности с приобретением субсидированных билетов.

Депутат Госдумы Иван Абрамов (фракция ЛДПР) обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой принять меры для решения проблемы нехватки льготных билетов для перелетов с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Иван Абрамов считает, что «возможность совершить субсидированный перелет должна быть гарантирована каждому, кто имеет право на получение льготы».

В своем обращении к министру первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Крайнего Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов выразил мнение, что «механизм реализации программы субсидированных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны требует усовершенствования». Депутат отмечает, что «программа субсидирования из федерального бюджета региональных воздушных перевозок пассажиров не обеспечивает в полной мере доступность воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении». Ивану Абрамову поступают многочисленные обращения дальневосточников, которые жалуются на трудности с приобретением субсидированных билетов, ввиду их практически полного отсутствия. «Получается, что льгота есть, а очень многим людям воспользоваться ей практически — нельзя», — комментирует парламентарий.

Программа субсидирования перелетов действует с 2009 года. Субсидированные билеты, позволяющие сэкономить половину стоимости перелета, пользуются большим спросом, но попытка приобрести такие билеты заранее, как правило, не приносит положительного результата, ведь появление субсидированных билетов в продаже регулируется авиакомпаниями по их усмотрению.

«При появлении таких билетов в продаже, они все, как правило, реализуются в этот же день, а нередко — за несколько часов. Сейчас наступает только середина срока действия периода, когда граждане могут совершить субсидированный перелет, но билетов уже нет. Причины нехватки обязательно будут проверены, но в итоге, граждане льготной категории сталкиваются с невозможностью воспользоваться субсидированной перевозкой…», — объясняет Иван Абрамов.  

«Я прошу министра транспорта обратить внимание на данную проблему, т.к. обеспечение реальной доступности льготных билетов позволит большему числу людей добираться в европейскую часть страны из самых удалённых уголков нашего государства. В целом, я считаю, что программа субсидирования перелетов – очень важный элемент в общем развитии Дальнего Востока, по этой причине программа должна быть высокоэффективной и более масштабной. По моему мнению, сейчас это означает, что возможность совершить субсидированный перелет должна быть гарантирована каждому, кто имеет право на получение льготы. Вот какую задачу, я считаю, должно решать правительство, а Министерство транспорта и Росавиация, планируя, утверждая объемы и бюджетные показатели программы субсидированных перевозок, должны руководствоваться именно таким принципом», — заявил Иван Абрамов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52