27.07.2017 14:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования

Источник: Сайт УМВД России по Амурской области

Группа граждан получала денежные выплаты от страховых компаний за повреждённые в ДТП автомобили. Все эти автоаварии были подстроены.

В феврале 2017 года следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия установлено, что с июля 2016 года по март 2017 года группа граждан получала денежные выплаты от страховых компаний за повреждённые в ДТП автомобили. Все эти автоаварии были подстроены.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области задержали граждан, подозреваемых в совершении данных мошенничеств в сфере страхования.

Одному из фигурантов уголовного дела, 25-летнему жителю г. Хабаровска, предъявлено обвинение в совершении 5 преступных эпизодов. В двух из них он принимал активное участие, а в остальных привлекал других граждан, в том числе и женщин, которые принимали участие в автомошенничестве.  Сумма ущерба составила  более 1 000 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд, для дальнейшего рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94