23.07.2017 22:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Битве титанов» в Тынде разыграли сто литров бензина

Все экипажи, а их было 13, справились с трассой, которая составила чуть более 800 метров.

23 июля в Тынде завершились межрегиональные соревнования по джип-спринту "Битва титанов", которые собрали сильнейшие экипажи внедорожников и квадроциклов. Организатором проекта выступил спортивно-технический клуб "БАМ". Начинания молодежи поддержали администрации г. Тынды и Тындинского района, комитет по физической культуре и спорту администрации г. Тынды и Амурская региональная общественная организация "Гражданская инициатива".

В первый день соревнований, 22 июля, на площади имени 25-летия БАМа прошло открытие, где экипажи, заявленные на заезды, и квадроциклисты продемонстрировали свои транспортные средства. Любой желающий смог сфотографироваться с техникой участников соревнований. Шоу-группа "Альянс" и театр танца "Феерия" подарили всем замечательный концерт. 

На открытии соревнований дали старт лотереи, в которой главным призом выступил сертификат на 100 литров бензина от компании "Игвас". Ее участниками стали все желающие, а победителем признан житель Тынды Николай Вульвач.

Заезды участников соревнований прошли на территории карьера в районе села Первомайского. В самом начале выступили внедорожники, после квадроциклы. Все экипажи, а их было 13, справились с трассой, которая составила чуть более 800 метров. За правильностью прохождения этапов следила команда молодых железнодорожников, а общее судейство осуществляли представили внедорожного клуба "Эгдэн 4х4" из якутского Нерюнгри.

Победителей соревнований определили в трех категориях: "Стандарт", "Экстрим" и "ATV-квадроциклы". В первой категории призовая тройка выглядит так: 1 место — Сергей Школьницкий и Таисия Семенова, 2 место — Олег Скотников и Елена Семенюк, 3 место — Иван Буцола и Дмитрий Слободянин. Во второй категории: 1 место — Евгений Мартюшов и Николай Клячин, 2 место — Олег Ольшанский и Тимофей Синюшкин, 3 место — Олег и Станислав Вольбины. Среди квадроциклистов призерами стали: 1 место — Николай Устиловский, 2 место — Степан Коваленко, 3 место — Александр Оленич.

Призовой фонд предоставили магазины "Греция" и "Хамелеон". Каждый призер в своем классе также получил сертификат на 50 литров бензина от компании "Игвас".

Сотни жителей Тынды и Тындинского района приехали на карьер, чтобы поддержать участников соревнований. Была организована выездная торговля, сотрудники полиции следили за порядком на территории проведения мероприятия. Заезды прошли без происшествий.

Более подробно о прошедших соревнованиях читайте в газете "БАМ" от 26 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

388