Меню
16+

Газета БАМ

19.07.2017 22:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Тынды угнала автомобиль, а после влетела в рейсовый автобус

Автор: Елена Доценко
помощник Тындинского городского прокурора

По дороге в город подсудимая, не справившись с управлением, совершила столкновение с рейсовым автобусом, следовавшего из Тынды в Восточный. 

Приговором Тындинского районного суда от 19 июля за угон автомобиля по ч.1 ст.166 УК РФ осуждена 24-летняя жительница Тынды.

Установлено, что 14 апреля в ночное время осужденная и ее подруга распивали спиртные напитки в пивбаре, где встретили знакомых парней. После закрытия пивбара молодые люди всей гурьбой поехали продолжать веселье в гараж к одному из друзей, где также употребляли спиртное.

В 4 часа утра молодёжь решила покататься по городу на автомобиле TOYOTA ALLION, который принадлежал одному из парней. Покатавшись по городу, они поехали в п. Восточный Тындинского района. Здесь они купили продукты в одном из магазинов. В то время, пока собственник автомобиля с другом находились в магазине, девушка, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, пересела на водительское место и поехала в сторону Тынды.

Однако по дороге в город, перед крутым поворотом, подсудимая, не справившись с управлением, на скорости 100 км/ч совершила столкновение с рейсовым автобусом марки ПАЗ, следовавшим из Тынды в Восточный. После ДТП подруги выскочили из машины и скрылись в лесу.

В результате ДТП автомобиль пришел в полную негодность и восстановлению не подлежит. Ущерб собственнику составил 700 000 руб.

Наутро молодая гонщица пришла в местный отдел полиции и призналась в совершенном ею преступлении.

В ходе судебного разбирательства вину в инкриминируемом деянии подсудимая признала в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновной, степени и характера общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, наличия смягчающего обстоятельства – полного признания своей вины, явки с повинной, раскаяния в содеянном; наличия отягчающих обстоятельств – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил девушке наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Ущерб в размере 700 000 руб. потерпевший намерен взыскивать самостоятельно в гражданском порядке.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проведено дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Тындинский». Государственное обвинение поддержано городской прокуратурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1621