Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.06.2017 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В летний сезон возрастает интенсивность выездов на природу, на пляжи, особенно в жаркую погоду

Автор: Управление Роспотребнадзора по Амурской области

Недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний.

В летний сезон возрастает интенсивность выездов на природу, на пляжи, особенно в жаркую погоду, что сопряжено с определенными рисками, которые нужно учитывать во избежание причинения вреда для здоровья. Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует соблюдать несколько простых правил.

Для начала следует определиться с набором продуктов, которые предполагается взять с собой на природу. Не следует перегружать организм огромным количеством разнообразной еды, лучше всего отдать предпочтение курице, рыбе или индейке вместо мяса говядины и свинины. Если же все-таки выбор остановился на мясе, то оно желательно должно быть свежим и хорошо замаринованным, в этом случае оно хорошо прожаривается и при этом получается сочным и более легким для усваивания пищеварительной системой.

Особое внимание необходимо обратить на степень готовности мяса. К примеру недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, шашлык является очень тяжелым продуктом для детей, его лучше заменить курицей, рыбой или индейкой, запеченной в фольге. Также не следует пережаривать мясо, это грозит образованием большого количества вредных канцерогенных веществ, которые попадают в организм вместе с едой.

С целью безопасного, более легкого и правильного питания не следует готовить салаты с добавлением майонезов и других соусов, которые могут послужить субстратом для развития болезнетворных микроорганизмов. Предпочтение следует отдавать свежим овощам и зелени. Не рекомендуются к употреблению колбасы и другие мясные продукты, которые содержат ряд пищевых добавок и могут в короткий промежуток времени подвергаться порче при температуре окружающего воздуха.

Находясь на природе также следует позаботиться о наличии бутилированной воды гарантированного качества. Употребление воды из природных источников чревато возникновением инфекционных заболеваний, так как данные источники не защищены от природного и антропогенного воздействия и качество воды в них может резко изменяться даже в короткий промежуток времени.

Во время пикников на природе следует быть осторожным и внимательно следить за детьми, ведь с апреля в Амурской области начался сезон активности клещей, являющихся переносчиками такого опасного заболевания как клещевой вирусный энцефалит и ряда других инфекций. Перед выездом на природу необходимо позаботиться о наличии средств, предназначенных для отпугивания и уничтожения насекомых и паукообразных. Кроме этого, следует носить одежду светлых тонов для облегчения обнаружения клещей, покрой которой позволит предотвратить заползание клещей под одежду. Брюки необходимо заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, верхнюю часть одежды — в брюки. Манжеты рукавов должны плотно прилегать к рукам, на голову следует надевать светлую косынку или капюшон, под которые нужно заправлять волосы. Для исключения присасывания клещей необходимо каждые 15 – 20 минут проводить само- и взаимоосмотры. Рекомендуется обрабатывать одежду специальными аэрозольными химическими средствами, убивающими или отпугивающими клещей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.