Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.06.2017 10:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 июня в честь семидесятилетней дружбы России с Индией и Всемирного Дня защиты слонов в Московском зоопарке прошли Дни Индии

Автор: Ирина Игнатенко,
ведущий специалист медиацентра газеты "Вечерняя Москва"
Источник: "Вечерняя Москва"

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

На празднике гостям представили недавно родившегося слоненка Филимона.

В честь семидесятилетней дружбы России с Индией и Всемирного Дня защиты слонов в Московском зоопарке прошли Дни Индии. На празднике гостям представили недавно родившегося слоненка Филимона.

О том, как проходило знакомство, рассказывает корреспондент «Вечерней Москвы».

Уже у станции метро «Баррикадная» слышатся детские голоса: — А слоненка покажут?

Конечно, покажут, только очередь в этот день в зоопарк немалая. И ради долгожданного знакомства с малышом Филимоном придется проявить терпение.

- Зоопарк работал и когда у слонихи начались роды, — говорит директор Московского зоопарка Светлана Акулова. – Мы попросили посетителей уйти, потому что слониха громко кричала и люди начали пугаться.

Роды разрешились быстро и без проблем. Малыш сразу встал на ноги.

- Нам тут же стали писать, спрашивать, а все ли хорошо со слоненком? — продолжает Светлана. — Дети переживают и хотят Филимона увидеть. Мы их успокаивали, мол, надо немного подождать, чтобы слоненок окреп. Сейчас он с мамой и сестрой.

Когда слоненок только родился, сестра могла его затоптать. И это очень беспокоило сотрудников зоопарка. Но недели две назад у нее тоже проявились материнские чувства и она начала помогать слонихе-маме следить за новорожденным.

Филимон появился на свет 25 мая. Весил 90 килограммов.

Сейчас он активно растет, значительно прибавил в весе и ведет себя как шалунишка: все время старается куда-нибудь убежать .

Как назвать слоненка, решала экспертная комиссия. Имя не должно было повторять уже данные слонам в этом и других российских зоопарках.

В Московском зоопарке живут индийские слоны, поэтому и Всемирный праздник их защиты отметили в традициях индийской культуры.

- Слон — один из символов Индии, — говорит директор Центра Индийской культуры Санджит Кумар Джха. — Они — и часть нашего общества, как известно, всегда помогали и в обороне страны, слоны всегда были нашим транспортом. Они — и показатель достатка. Чем больше у индийской семьи этих животных, тем она более богата. Слоны всегда радуют нас, и это так прекрасно, что в Москве есть уголок, где заботятся об этих гордых и красивых животных.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18