Меню
16+

Газета БАМ

19.06.2017 17:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управляющая компания из Тынды создаёт группы в мобильниках для общения по каждому дому

Фото Алексея Некрасова

Жители города волнуют вопросы: проведение капитального и текущего ремонтов, установка лифтов в многоквартирных высотных домах, уплата ОДН, размеры тарифов на различные услуги.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом» с 5 по 18 июня в Тынде прошла Всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций». Формы проводимых мероприятий были самыми разными: домовые собрания, направление предложений по проведению капитального ремонта на сайт администрации города, прием жителей города по различным вопросам в офисах управляющих компаний, консультации в средствах массовой информации.

В настоящее время управляющие компании «Наш Дом», «Импульс» и «Монолит» вместе с руководством ООО «Энергосервисная компания» проводят домовые собрания по вопросам обслуживания приборов учета. Как правило, прежде всего, организаторы собрания разъясняют жителям домов о необходимости обслуживания приборов учета специализированными компаниями и что это даст в конечном результате, а также во сколько это будет обходиться собственникам. Те дома, которые будут против того, чтобы доверить общедомовые приборы учета в руки ООО «Энергосервисная компания», будут обслуживаться по прежней системе – там будут только сниматься показания приборов учета до момента очередной поверки. Но в результате эти собственники могут не только потерять перерасчет, но и в дальнейшем станут платить по нормативу (так происходит, когда прибор учета выходит из строя или нарушаются сроки его поверки). Такие аргументы жители домов воспринимают правильно и соглашаются: обслуживание приборов учета должно быть качественным.

Также в ходе проведения Дня открытых дверей управляющие компании продемонстрировали, что вводят новые формы работы с собственниками жилья. Руководство компании «Наш дом» создало группу собственников в WhatsApp отдельно по каждому дому – ведь не все вопросы можно решить через диспетчерскую службу либо через мастеров. Конечно, группы созданы не для того, чтобы писать руководителю о перегоревшей лампочке, а только для существенных вопросов.

«Мне также будет удобно через WhatsApp информировать собственников о предстоящих мероприятиях», – пояснил директор компании Александр Мачуженко. Он считает, что со временем большая часть собственников его жилого фонда положительно отреагируют на нововведение.

В офисах управляющих компаний жителей города принимаю не только в дни проведения акции. Эта работа ведется ежедневно. Жители города волнуют вопросы: проведение капитального и текущего ремонтов, установка лифтов в многоквартирных высотных домах, уплата ОДН, размеры тарифов на различные услуги.

Лето в северном городе наступает поздно, и поэтому в период проведения Всероссийской акции «День открытых дверей управляющих организаций» в Тынде шла посадка цветов у домов, в скверах, на детских площадках. Вместе с сотрудниками управляющих компаний под девизом «Сделаем наш город красивым» трудились жители столицы БАМа.

«Официально акция «День открытых дверей управляющих организаций» завершается, практически она продолжается, т.к. форматы ее проведения являются повседневной деятельностью управляющих компаний», – сказал региональный координатор партийного проекта «Управдом» Юрий Кушнарь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

291