Меню
16+

Газета БАМ

17.06.2017 20:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тынды пытался продать в районе 4000 бутылок сомнительной водки

Из незаконного оборота в Тындинском районе было изъято водки на общую сумму 860 тысяч рублей.

14 июня заместитель Тындинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в октябре 2016 года житель Тынды приобрел крупную партию водки по цене значительно ниже рыночной, маркированную поддельными федеральными специальными марками. Приобретенную водку обвиняемый в течение месяца продавал жителям Тындинского района, чтобы не быть обнаруженным на территории города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции МО МВД РФ «Тындинский», незаконная деятельность была пресечена, из незаконного оборота изъято более 4000 бутылок водки на общую сумму 860000 рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено отделом дознания межмуниципального отдела МВД РФ «Тындинский». 14 июня уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой передано в Тындинский районный суд.

По информации прокуратуры Амурской области, за совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо штраф до 500000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104