13.06.2017 11:07 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Абрамов: Для развития территорий необходимо больше средств оставлять муниципалитетам

Автор: Пресс-служба АРО ЛДПР

Муниципалитеты имеют массу полномочий, но находятся в полной финансовой зависимости от позиции федеральных и региональных властей.

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока подготовил и направил в правительство законопроект, в соответствии с которым местные бюджеты смогут получать в свое распоряжение 30% поступлений от налога на доходы физических лиц вместо действующего норматива 15%. Принятие закона в два раза повысит доходность местных бюджетов средствами, полученными от уплаты НДФЛ. В региональный бюджет, в ходе изменений, предлагается направлять 70% вместо 85%.

Решение о необходимости внесения поправок в законодательство было принято Иваном Абрамовым по итогам встречи с депутатами городской Думы Благовещенска, где обсуждаемая тема обеспеченности доходами местного бюджета стала самой острой. Депутат Госдумы, в свою очередь, выразил свою абсолютную поддержку местным депутатам: «Необходимо увеличить объем налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов для того, чтобы муниципалитеты могли в достаточном объеме решать вопросы местного значения, могли качественно планировать решение собственных задач», — комментирует депутат в своем обращении, направленном премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Муниципалитеты имеют массу полномочий, но находятся в полной финансовой зависимости от позиции федеральных и региональных властей, и в последние годы эта зависимость только укрепляется. В некоторых муниципалитетах доходы бюджетов состоят на 2/3 из дотаций, субсидий и субвенций, что ведет к потере финансовой самостоятельности местного самоуправления и его ослаблению, как института гражданского общества. Сформировался огромный разрыв между объемами средств, необходимых для решения вопросов местного значения, и фактическими поступлениями средств в местные бюджеты», — считает депутат.  

По мнению Ивана Абрамова, предлагаемое увеличение до 30 процентов норматива отчисления в бюджеты городских округов средств, полученных от налога на доходы физических лиц, даст возможность муниципалитетам экономически эффективнее развивать территорию, создавать новые рабочие места, что в итоге послужит стимулом увеличения налоговой базы по НДФЛ.  

«Нужно не налоги новые вводить, а грамотно их распределять между различными уровнями бюджетной системы», — заявил Иван Абрамов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103